Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ХЭППИ МИЛ ПРОЛЕЖАЛ НЕТРОНУТЫМ ЦЕЛЫХ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОВЕРИЛИ ЧТО ТАМ...

Какая семья хоть изредка не заходит перекусить в ресторанчики сети фаст-фуд? А чей ребёнок хотя бы раз не клянчил «Хэппи Мил»? Что ж, отказаться от вкусняшки – ох, как не просто. Но лучше подумать дважды, прежде чем нести на кассу такое лакомство. Вот, что обнаружили в детском меню, которое пролежало в коробке нетронутым 6 лет.



О вреде и пользе «быстрой» пищи можно говорить бесконечно. Всегда найдутся аргументы «за» и ещё более веские «против». Но лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Такого мнения придерживается доктор Дженнифер Ловдэйл (Jennifer Lovdahl) из Аляски. Она решилась на затяжной эксперимент: купила коробку детского меню «Хэппи Мил» и оставила её в дальнем углу кабинета на целых 6 лет. Без холодильника и льда – просто при комнатной температуре. Как врача, Дженнифер интересовало: что же произойдёт с едой из самой популярной сети закусочных?

Спустя 6 лет доктор открыла коробку. И была поражена. С едой произошло…

Видите разницу?

…ничего. Абсолютно ничего. «Наггетсы» и картошка-фри выглядели точно так же, как будто их упаковали в яркую коробку сегодня утром. Настораживал только запах. Точнее, его отсутствие. По словам доктора Ловдейл, всё, чем пахли полежавшие вкусняшки – это картон.


Продукты не протухли и не разложились, на них даже не завелась плесень. По мнению исследовательницы, это свидетельствует об одном: ничего органического и съедобного в таком количестве консервантов просто не осталось.



Теперь Ловдейл демонстрирует коробку с «детским» меню пациентам, как наглядное напоминание, почему лучше готовить еду дома. Особенно, для детей.



источник

Оригинал взят у mart504 в ХЭППИ МИЛ ПРОЛЕЖАЛ НЕТРОНУТЫМ ЦЕЛЫХ 6 ЛЕТ, ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОВЕРИЛИ ЧТО ТАМ...
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments