Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ

Кому не хочется сбросить пару-тройку килограммов? Наверно только тем, кто уже это сделал или тем, кто и без того строен и грациозен словно лань. С приходом лета (а также весны, осенью или зимы) каждый второй пытается встать на тропу похудения и добить эти ненавистные килограммы, которые мозолят глаза, портя настроение. Чтобы почувствовать долгожданную лёгкость в теле и избавиться от лишнего жира мы советуем вам избегать тяжёлой пищи и включить в свой рацион эти 10 продуктов, которые имеют низкую калорийность и помогут вам похудеть.




1. Зеленый чай
Наряду с водой, зеленый чай — основа любого здорового рациона. Только если в воде калорий нет вообще, чашка зеленого чая содержит около 5 калорий, на переваривание которых организм тратит целых 20.

Пейте больше жидкости, особенно тогда, когда вам кажется, что вы проголодались.

2. Бульоны
Овощные, куриные и говяжьи бульоны быстро дарят насыщение, несмотря на то что в среднем в одной тарелке бульона содержится около 10 калорий.

Готовьте бульон со специями, свежей зеленью и овощами: блюдо получается очень легким, полезным, сытным и согревающим.
3. Кабачки
В легких и вкусных кабачках содержится всего 17 калорий на 100 граммов продукта, а значит, их можно и нужно готовить как можно чаще.

4. Стручковая фасоль
Еще один низкокалорийный продукт для весеннего рациона — стручковая фасоль. Этот «овощ вечной молодости» содержит всего 30 калорий на 100 граммов, укрепляет здоровье, а благодаря большому количеству клетчатки в составе помогает быстро утолить голод.

Мы считаем, что особенно вкусно стручковая фасоль получается с чесноком и приправами.

5. Капуста
Любая капуста — легкий и крайне полезный продукт. Обязательно включите ее в свое весеннее меню: добавляйте в салаты и супы, ешьте, наконец, просто так — витамина С в капусте больше, чем в лимонах. А в 100 граммах белокочанной капусты содержится всего 25 калорий!

6. Грейпфрут
Грейпфруты — лучший низкокалорийный перекус, богатый витаминами С, А и В, а также клетчаткой, выводящей из организма шлаки и токсины и ускоряющей процесс похудения.

Смузи и коктейли на основе грейпфрута зарядят вас энергией на целый день и подарят хорошее настроение. Ну, а грейпфрутовый свежевыжатый сок можно с уверенностью назвать главным весенним напитком.

От 40 до 100 калорий на 100 граммов продукта

7. Свекла
Свекла — мощный антиоксидант и самый важный для здорового кроветворения продукт. Свеклу можно смело отнести к диетическим продуктам: корнеплод содержит регулирующие жировой обмен вещества и около 50 калорий на 100 граммов.

Обязательно добавьте этот полезный овощ в свой рацион.

8. Морковь
Найдется не так много людей, которые назовут морковь своим любимым блюдом. Между тем, потрясающие рецепты с ней способны переубедить кого угодно.

Взять хотя бы рецепт карамелизированной моркови с чили. Такое блюдо станет питательным ужином для всех, кто следит за здоровьем и фигурой. Тем более что в ста граммах моркови содержится всего 45 калорий.

9. Красная фасоль
Весна — не время забывать и о белковой составляющей рациона. Лучший источник растительного белка с низкой калорийностью (93 калории на 100 грамм) — красная фасоль.

Из нее получаются как отличные горячие блюда, так и легкие салаты.

10. Картофель
Простой картофель содержит в своем составе витамин С, витамины группы В, полезный крахмал, а также минералы, способствующие снижению давления. Если приготовить его правильно (запечь в кожуре, например), картофель становится диетическим низкокалорийным продуктом — всего около 80 калорий на 100 граммов.

Попробуйте запечь его с розмарином: аппетитные ломтики с чесноком и перцем станут отличным вариантом для вкусного и сытного обеда.

источник

Оригинал взят у winner_88 в НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ПРОДУКТЫ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПОХУДЕТЬ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment