?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
(no subject)
biboroda
В данном обзоре остановимся на пятерке, считающихся наиболее опасными, международных аэропортах мира, которые являются таковыми из-за природных особенностей тех регионов и мест, где они функционируют. Что самое интересное, в каждом из случаев альтернативы воздушному транспорту в тех местах за частую просто нет, поэтому их эксплуатация, невзирая на нависшую над пассажирами и экипажами воздушных суден угрозу, все же продолжается. И так …




Международный аэропорт Хуанчо-Ираускин (Juancho E. Yrausquin)

Аэропорт Хуанчо-Ираускин расположен на острове Саба, который входит в состав Малого Антильского архипелага. Территориально Саба входит в состав Королевства Нидерланды с широкими автономными полномочиями. География и рельеф острова таковы, что здесь нет удобных бухт для причаливания судов, а берега круты и неприступны. Поэтому альтернативы авиационному транспорту здесь фактически нет. Взлетно-посадочная полоса аэропорта довольно узкая, построена она на крохотном пологом участке у самого побережья. Придают сложности при посадке и взлете и близкие к полесе нависающие скалы – с одной стороны и открытое море – с другой. Длина полосы не превышает трехсот метров. Взлетать и садиться здесь в состоянии только легкомоторные самолеты, ведомые исключительно опытными пилотами.

Международный аэропорт Камдо-Бамда (Qamdo Bamda)

Аэропорт Камдо-Бамда расположен в округе Чамдо в Тибетском автономном районе Китая. Является самым высокогорным аэропортом в мире, его высота над уровнем моря составляет 4334 метра. Высокогорье Тибета – довольно неприступное место, и добраться сюда, кроме как самолет, практически невзможно. Взлетно-посадочная полоса аэропорта составляет примерно 3500 метров. Для обычного аэропорта – это более чем достаточно, но для расположенного в высокогорье Камдо-Банда – это мизер, который едва ли позволят в условиях разреженного воздуха затормозить самолету во время посадки. А поэтому сюда совершают свои полеты исключительно небольшие самолеты с незначительным количеством пассажиров.

Международный аэропорт Густав III (Gustaf III)

Аэропорт Густав III расположен на французском острове Сен-Бартелеми (Сен-Барт) в составе малых Антильских островов в Карибском море. Вся опасность аэропорта состоит в том, что коридор с взлетно-посадочной полосой очень узок, и самолетам при посадке приходится приближаться угрожающе близко к склонам холмов, рискуя при этом свалиться в океан с другой стороны.


Международный аэропорт Куршевель
Данный аэропорт расположен в этом живописном горном французском курорте. Опасность аэропорта Куршевель состоит в том, что его взлетно-посадочная полоса со всех сторон окружена горными отрогами Альп, что позволяет сюда летать небольшим самолетам при высокой квалификации пилотов.

Международный аэропорт Мадейра

Этот аэропорт расположен на одноименном острове в составе одноименного архипелага в Северо-Восточной Атлантике, являющемся территориальной составляющей Португалии. Протяженность двух основных взлетно-посадочных полос аэропорта Мадейры составляет всего 860 метров. Аэропорт и его полосы зажаты между водами Атлантики и горами. Пилоты самолетов должны заходить на посадку, направляя сначала свои машины на горы, а потом в самый последний момент резко разворачиваться вправо.

В наш обзор не попали аэропорты в Непале, Гибралтаре и Гондурасе, где основными составляющими их опасности являются либо высокогорье, либо горный рельеф местности, либо ограниченные площади, на которых расположены их взлетно-посадочные полосы.

источник

Оригинал взят у drumsmen в ТОП-5 САМЫХ ОПАСНЫХ АЭРОПОРТОВ МИРА

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…