?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
15 НЕВЕРОЯТНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ БУДУЩЕГО, КОТОРЫЕ СБЫЛИСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ
biboroda
Несколько самых невероятных предсказаний будущего, сделанные десятилетия, если не столетия назад, в конечном итоге оказались правдой!



Еще в далеком 17 веке некий Роберт Бойл предсказал, что в будущем болезни будут лечить трансплантацией – и действительно, спустя сотни лет это предсказание сбылось, и пересадка органов стала обыденной хирургической операцией.


Дмитрий Менделеев еще в 1863 году предсказал свойства и массу более чем 40 элементов в своей периодической таблице – элементов, которые на тот момент еще не были известны человечеству!



Более чем за сто лет до того, как Аполло 11 приземлился на поверхности Луны, знаменитый писатель Жюль Верн написал в своей книге «С Земли на Луну», что из штата Флорида на Луну отправится ракета. Он предсказал имя космического корабля (Аполло), количество космонавтов на борту и даже точно описал ощущение невесомости на поверхности небесного тела.



В 1898 году некий Морган Робертсон написал короткий рассказ, в котором описывал, как самый большой корабль в истории человечества сталкивается с айсбергом и тонет. Всего лишь через 14 лет в плавание отправился Титаник – и затонул точно при тех же обстоятельствах.


Никола Тесла в далеком 1909 году в интервью изданию The New York Times предсказал появление неких «персональных устройств», с помощью которых люди будущего будут обмениваться сообщениями. Сегодня невозможно себе представить человека без мобильного телефона.


В своем романе «Мир освобожденный» легендарный фантаст Герберт Уэллс предсказал появление атомных бомб, которые будут уничтожать целые города. Спустя 18 лет после того, как Уэллс выпустил свою книгу, в рамках Манхэттенского проекта были испытаны первые атомные бомбы.


В свое время Нострадамус предсказывал, что «огонь сожжет кровь всего сущего в Лондоне в году 66-м». Предсказание пророка сбылось 5 сентября 1966 года, когда в британской столице начался пожар, уничтоживший тысячи людей.


Кроме того, Нострадамус предсказывал, что во Франции люди восстанут и будут протестовать против принцев и лордов. Так и случилось – в 1799 году, когда началась Французская революция, изменившая весь облик Франции.


Одно из самых невероятных предсказаний, сделанных Нострадамусом, касалось некоего «пастора», которого будут «восхвалять, как полубога». Спустя столетия после того, как Нострадамус сделал свое предсказание, французский микробиолог и химик Луи Пастор сделал несколько революционных научных открытий, которые обеспечили ему славу одного из величайших ученых всех времен.


В коротком рассказе «Никудышное решение» Роберт Хайнлайн описывает, как Соединенные Штаты первыми сумели создать ядерное оружие и превратились в «суперсилу», не разрешая остальным нациям заниматься созданием такого же оружия. Именно это и произошло несколько десятилетий спустя с началом Холодной войны и гонки вооружений. А свой рассказ знаменитый фантаст написал еще в сороковых годах – до того, как появилась сама идея о разработке ядерного оружия.


Хайнлайн – не только замечательный писатель, но и отличный предсказатель будущего: так, например, он предсказал не только Холодную войну, но и появление водяных матрасов. В своем романе 1961 года «Чужак в чужой стране» он в деталях описал водяной матрас – причем настолько подробно, что изобретателю оного затем пришлось немало потрудиться, чтобы получить патент.



Писатель Эдвард Беллами в далеком 1887 году предсказал появление кредитных карт – ровно за 63 года до того, как они были изобретены.



В повести «Путешествие Гулливера», выпущенной в 1726 году, Джонатан Свифт утверждал, что у Марса две луны – ровно за 142 года до того, как ученые выяснили, что это действительно так.



Известный также как «спящий пророк», Эдгар Кейси делал удивительно точные, пугающе реалистичные предсказания будущего – так, например, он предсказал даты начала и конца Первой и Второй мировой войны, а также конец Великой депрессии в США.


Писатель Марк Твен предсказателем не был, однако сумел в точности предсказать дату собственной смерти. В одной из своих книг Твен написал, что родился в 1835 году, когда рядом с Землей пролетала комета Галлея – и предсказал, что умрет, когда эта комета снова появится. Так и вышло: Марк Твен скончался в 1910 году, когда в ночном небе снова появилась комета Галлея.

источник

drumsmen 15 НЕВЕРОЯТНЫХ ПРЕДСКАЗАНИЙ БУДУЩЕГО, КОТОРЫЕ СБЫЛИСЬ НА САМОМ ДЕЛЕ

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Вам не кажется, что термин предсказания, к данному набору текста имеет такое же отношение, как прикладная физика к балету щелкунчик?

//ощущение невесомости на поверхности небесного тела.// ?

Это все замечательно, но для полноты картины надо бы написать и сколько пророчеств этих предсказателей НЕ сбылось.


Пожар в Лондоне был в 1666, а не в 1966.

  • 1