Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Донбассу нужен не русский язык, а мир – Юлдашев.



Сегодня жители Луганской и Донецкой областей больше всего хотят мира. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал командир спецотряда Темур Юлдашев.

Отвечая на вопрос "Обозревателя" о том, снизит ли градус напряжения в регионе предоставление русскому языку статуса государственного, Юлдашев сказал: "Я вообще считаю, что эта языковая проблема искусственно привита". "Заметьте: перед каждыми выборами этот вопрос поднимают и облизывают со всех сторон. Уже надоело! Сколько можно играть на таком примитивном уровне, как язык?!" - возмутился он.
"Для чего это было сделано? Это было сделано с целью подогреть страсти и приобрести политические баллы", - заявил Юлдашев.

"Что сегодня нужно луганчанам и донетчанам?" - спросил "Обозреватель". "Мир", - лаконично ответил командир.
"Нужна ли им Россия, Советский союз, "Русский мир"?" - продолжил "Обозреватель". "А что, мы не "Русский мир"? Я тоже "Русский мир". Что во мне украинского? Я просто патриот своей родины и понимаю, что это во мне заложено, я от этого не избавлюсь. И какой "мир" может на это повлиять?" - заявил Юлдашев.

"Многие из местных регионалов и коммунистов, из депутатов районных городских советов, возглавляют бандформирования", - рассказал он.

Юлдашев отказался назвать их фамилии – "фамилии их известны нашим спецслужбам", - сказал он. "Они принадлежат именно к этим партиям?" - уточнил "Обозреватель". "Именно к этим", - подтвердил Юлдашев. "Это основная составляющая. Есть там и другие лидеры, их сейчас много".


источник

Tags: Темур Юлдашев
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments