Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Царство ароматов...

У человека от 5 до 20 млн обонятельных клеток, у собаки — 230 млн. Обычный человек различает до 3000 запахов, тренированный парфюмер — несколько десятков тысяч, а обычная дворняга — несколько сотен тысяч запахов. Интересно, что новорожденные имеют хорошо развитое обоняние, но за первый год жизни способность к восприятию снижается на 40–50%.



Горожанин не ощущает до 70% запахов, которые его окружают. А коренной житель Африки, живущий в дикой природе, может уловить запах другого человека, прошедшего по тропинке несколько часов назад.
Согласно мифу, жена Зевса Гера соблазнила мужа при помощи взятого у Афродиты волшебного ароматного пояса. Специалисты по ароматерапии полагают, что состав афродизиака, против которого не устоял главный греческий бог, вполне мог быть таким: иланг-иланг, мускатный орех, розовая ваниль, жасмин и гвоздика.
По результатам некоторых исследований, самыми любимыми являются запахи свежеиспеченного хлеба, скошенной травы и кофе. Запахи свежей выпечки и кофе не только пробуждают аппетит, но и увеличивают желание покупать, поэтому их часто используют в маркетинговых целях в больших магазинах.
«Фармацевт Практик» #03′ 2012

Tags: обоняние
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 76
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments