Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НЕОБЪЯСНИМЫЕ СВОЙСТВА ЛАДАНА

Как известно, ладан был одним из трех подарков, принесенных волхвами новорожденному Иисусу.



Теперь известно, что ладан — ароматическую смолу — можно считать медицинским чудом.

Ученые обнаружили, что она может быть использована для лечения рака яичников. Это было установлено в ходе тестирования, которое провели исследователи Университета Лестер.

Его биологи обнаружили, что химическое вещество, содержащееся в ладане, убивает клетки труднодоступных для лечения опухолей. Рак яичников является бессимптомной болезнью на самых ранних стадиях и, как правило, не диагностируется, пока не становится слишком поздно, что делает его самым смертоносным видом гинекологического рака.

Ладан — это смола Sacra Boswellia — небольшого дерева, которое растет в Омане, Йемене и Сомали и известно своими противовоспалительными свойствами. Местные жители издавна используют его в народной медицине, а также смолы других видов Boswellia. Теперь же стало известно о том, что химические вещества, которые содержит ладан, способны уничтожать раковые клетки.

«Это открытие имеет огромный потенциал, — пишут авторы исследования. — Теперь необходимы клинические испытания, чтобы дополнительно изучить механизм влияния ладана на раковые клетки и, при благополучном исходе, использовать это вещество в лечении от рака яичников».
Оригинал взят у pavelfedunov в УЧЕНЫЕ ОБНАРУЖИЛИ НЕОБЪЯСНИМЫЕ СВОЙСТВА ЛАДАНА
Subscribe
promo maxim_nm 12:30
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается джек-пот в целых €100 миллионов в известной испанской лотерее Евромиллионы. До начала розыгрыша совсем немного времени, так что если вы азартный человек, любите игры и лотереи —…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments