
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лук 1шт
Чеснок 1зубчик
Яйцо 1шт
Кефир или нежирная сметана 1ст.л
Соль, перец по вкусу
Растительно масло для жарки
Как приготовить деруны без муки
Картофель чистим и оставляем в воде на пару часов. Сливаем крахмальную воду, хорошо промываем картофель и натираем на крупной терке.
Лук также очищаем и натирем к картофелю
Измельчаем чеснок и добавляем в овощную смесь.
Добавляем кефир или сметану, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем тесто
Сковороду с антипригарным покрытием смазываем маслом с помощью кисточки и хорошо разогреваем.
Выкладываем столовой ложкой деруны и хорошо обжариваем до золотистой корочки.
Если не хочется сильно зажаривать деруны, можно поджарить их совсем немного, а после поставить допекаться в духовке до готовности
Оригинал взят у
Journal information