Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

ИНДЕЕЦ, ПРОЖИВШИЙ ЦЕЛЫХ 138 ЛЕТ, О КОТОРОМ ГОВОРЯТ ДАЖЕ СПУСТЯ ВЕК

В далеком 1922 году в февральском выпуске газеты «Миннеаполис Морнинг Трибьюн» внимание горожан привлек крошечный некролог. Человека с самым заурядным именем Джон Смит, как ни странно, знал в лицо весь город, т. к. на момент кончины ему было 138 лет.



Считается, что Джон Смит, относившийся к племени чиппева, сумел прожить в 3 веках. Датой его рождения называют 1784 год, а датой смерти – 1922 год. Согласно традиций племени, у индейца было немало прозвищ, но «бледнолицые» назвали его просто Джон Смит.


У индейца действительно была долгая и интересная жизнь. Он успел принять участие в нескольких битвах, занимался рыбным промыслом, продавал открытки. Долгожитель даже бесплатно прокатился на первом рейсе парового паровоза.

Что касается возраста, то тут ни у кого не возникает сомнений в правдивости, стоит лишь взглянуть на фотографии. Но если верить записям в сохранившихся хрониках, Джон Смит сильно переболел, после чего его кожа стала растрескиваться. Индейцы прозвали его за это Gaa-binagwiiyaaa – «тот, у кого отслаивается плоть».

Что касается самого индейца, точную дату своего рождения он не помнил. Говорил лишь, что в день «падения звезд» ему было около 7-10 лет. Скорее всего, Смит имел в виду метеоритный дождь, который обрушился на США в 1833 году. Путем нехитрых вычислений легко прийти к выводу, что на момент кончины индейцу было менее 100 лет.

Несмотря на это, местные гиды предпочитают умалчивать об истинном возрасте необычного индейца. А туристы с удовольствием верят в россказни о человеке, который якобы дожил до 138 лет.
Оригинал взят у vovachi в ИНДЕЕЦ, ПРОЖИВШИЙ ЦЕЛЫХ 138 ЛЕТ, О КОТОРОМ ГОВОРЯТ ДАЖЕ СПУСТЯ ВЕК
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment