Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ, ПОГЛОЩЕННАЯ ПРИРОДОЙ

Жители покинули эту островную деревню около 20 лет назад. Теперь о человеке здесь напоминает немногое: природа отвоевала свое царство, превратив поселение в настоящий зеленый памятник.



Когда-то деревенька Хоутоувань, расположенная на острове Шэншань, считалась важным экономическим пунктом. Более трех тысяч человек занимались здесь рыболовством, обеспечивая морепродуктами целый архипелаг.

Со временем акваторию у деревни стали использовать рыболовные траулеры из Шанхая. Само собой, ресурсы быстро истощились. Не осталось ни пищи, ни работы. Постепенно жители Хоутоувань перебрались на материк и уже в начале 1990-х годов на острове никого не осталось.

Деревню-призрак взяла под свое крыло природа. Дома затянуло плющом, на небольших площадях выросли деревья. Глядя на это становится понятно, как мало человечество влияет на окружающий мир.

Исчезни мы, и уже лет через сто природа покроет все следы нашего пребывания зеленым ковром.
Оригинал взят у bamymih в ЗАБРОШЕННАЯ ДЕРЕВНЯ, ПОГЛОЩЕННАЯ ПРИРОДОЙ
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 68
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments