Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТИ 7 ВЕЩЕЙ ИНДИЙСКАЯ ЖЕНЩИНА ОБЯЗАНА ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ

Индия — страна с большим и даже великим прошлым. Правда вместе с этим величием шагает и множество стереотипов и табу, подавляющее большинство которых имеет прямое отношение к женщинам. Например, чтобы совершить эти 7 действий, индийская девушка обязана спросить разрешения.




Поездка в одиночестве

Традиционно первым путешествием без родителей для индийской девушки становится путешествие на медовый месяц вместе с мужем. Поездка в одиночестве — для многих даже не может стать мечтой, так как в их мышлении заложена идея, что это признак непорядочности. Кстати, групповые экскурсии тоже не приветствуются. Перечисленное может в некоторой степени быть приемлемым для западных подростков и даже для девушек 19-20 лет, но в Индии эти правила распространяются на девушек и женщин всех возрастов.

Стрижка

В Индии очень ценятся длинные волосы, так что там и редко встретишь девушек с короткой стрижкой. А чтобы эту стрижку сделать, девушки в обязательном плане спрашивают разрешения у старших: нередко ответ бывает отрицательным.

Привести в гости парня

Чтобы пригласить молодого человека в гости непременно нужно спросить разрешения. Дело не только в официальном приеме, знакомых и друзей мужского пола не приглашают в дом, если старшие этого не позволили. Сейчас, правда, все реже можно встретить такое отношение… теперь важно, чтобы дома находились взрослые, когда девушка решит пригласить пройти знакомого или друга.


Позднее возвращение

Во-первых, это сплошные косые взгляды. В Индии в позднее время суток девушки стараются не возвращаться домой. Это связано не столько с опасностью, сколько с опасением сплетен и пересудов. Поэтому для них важно спросить разрешения и у старших. Даже если позднее возвращение связано с работой.

Разрешение посетить дом родителей

Придя в дом супруга индийская девушка начинает подчиняться их правилам. Даже если она финансово независимо, она все равно должна спросить разрешения у свекрови или свекра посетить дом родителей.

Западная одежда

На всей территории Индии, за исключением Мумбаи и Дели, действует довольно интересный стереотип: девушки должны носить национальную одежду. Западная мода в целом не приветствуется и в мегаполисах страны, но в провинции к этому относятся еще более ревностно.

Татуировки

На самом деле даже разрешения спрашивать не стоит: ответ заведомо известен. Нельзя. Даже временные татуировки считаются признаком распущенности и непорядочности.
Оригинал взят у drumsmen в ПРЕЖДЕ ЧЕМ СДЕЛАТЬ ЭТИ 7 ВЕЩЕЙ ИНДИЙСКАЯ ЖЕНЩИНА ОБЯЗАНА ПРОСИТЬ РАЗРЕШЕНИЯ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments