?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Украинские компании после победы в суде Гааги могут взимать госимущество РФ в любой точке мира
путло
biboroda


Решение палаты Третейского суда в Гааге, которое обязывает Россию возместить ряду украинских компаний ущерб от потери активов из-за аннексии Крыма, можно выполнить благодаря Нью-Йоркской конвенции от 1958 года, отметил научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Недавнее решение суда в Гааге – это не последняя победа украинских компаний, которые понесли убытки из-за аннексии Крыма Россией. Об этом в Twitter заявил старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд.

Экономист признал, что это "затратный и медленный судебный процесс, но он работает".


Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.



2 мая 2018 года постоянная палата Третейского суда в Гааге обязала Россию возместить ряду украинских компаний ущерб от потери активов из-за аннексии Крыма. Россия отказалась участвовать в этом арбитраже.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков пояснил, что РФ не считает себя стороной разбирательства в суде Гааги.

По данным "Интерфакс-Украина", в июне 2015 года с иском к РФ обратились компании "Аеробуд", "Крым Девелопмент", "Нива-тур", "УБК-Инвест", "Эдельвейс-2000", ЧП "Планета", "Приватофис", "Приватлэнд", "Дан-Панорама", "Санаторий "Энергетик", КУА "Финансовый капитал" и КУА "Финансовый вектор", а также бывший глава правления "ПриватБанка" Александр Дубилет.
"Согласно Нью-Йоркской конвенции о признании и исполнении иностранных арбитражных решений от 1958 года, сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее", – отметил он.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Ну, теперь Украина наконец-то экономически расцветёт. Эликсир спасения найден...

а что так засуетился то?

Вначале разберитесь что такое третейский суд:
Википедия:
Трете́йский суд — единоличный арбитр (третейский судья) или коллегия арбитров, избранные в согласованном порядке сторонами или назначенные Арбитражным учреждением для разрешения спора, возникшего из гражданско-правовых отношений. Федеральным законом могут устанавливаться ограничения на передачу отдельных категорий споров в арбитраж (третейское разбирательство). Рассматривает споры между юридическими лицами, юридическими лицами и гражданами, а также граждан между собой.
Арбитражные учреждения (третейские суды) являются институтом саморегулирования гражданского общества, осуществляющим правоприменительную деятельность (разрешение гражданско-правовых споров) на основе взаимного волеизъявления сторон (Арбитражного соглашения).

Если обе стороны пошли в этот суд, то да... Но в суд пошла только одна сторона

да, именно так, еще можно страну колючкой обнести.

Оба, юрист Ингосстраха отметился)

страна-победитель - это, прости, хто?)

  • 1