Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Необычные постройки из дерева


   Древнейшим строительным материалом, несомненно, является дерево. Ни один современный материал не может сравниться с деревом по прочности, долговечности и экологичности. Тем интереснее, пожалуй, узнать о самых удивительных и необычных сооружениях из дерева.Если вас действительно интересуют дома из дерева , которая построила более 550 домов из клееного БРУСА по всей России и за рубежом. 

1. Богоявленская церковь – храм, возведенный без гвоздей. Расположение – Россия, Вологодская области, Палтога.


Необычные постройки из дерева

Для истории российского церковного строительства применение безгвоздевого метода постройки – не новость. К примеру, в 1720-1739 годах была создана Никольская церковь в Суздале, а еще ранее, в 1628 году в селе Костромской области – Церковь Преображения. И эти строения - лишь некоторые из деревянных построек, где не применялись гвозди. Но заслуженно статус «удивительной» носит Богоявленская церковь, возведенная без применения гвоздей и исключительно из дерева в деревне Палтога Вологодской области.

2. Небоскреб из дерева. Расположение – Россия, Архангельская область, Соломбаль.



Как правило, деревянные дома в большинстве своем носят жилой характер. Самым нашумевшим и легендарным домом из дерева являлся жилой дом бизнесмена Сутягина, имевший 13 этажей и 38 метровую высоту. Небоскреб находился в Архангельске, и был популярен на весь мир. В Норвегии, на конференции, посвященной деревянному строительству, именно дом Сутягина был признан сенсационным зданием. Здесь же было высказано предложение о занесении дома в Книгу рекордов Гиннесса в качестве высочайшего жилого деревянного дома. Удивительно, но предприниматель Сутягин возводил свое детище практически в одиночку и потратил на это 20 лет. К сожалению, современникам нельзя увидеть это удивительное сооружение. В 2008 году власти Архангельска признали здание незаконно построенным, а уже в 2012 его уничтожил пожар.

3. Зернохранилище-элеватор «Мастодонт» - здание без гвоздей. Расположение – Россия, Алтайский край, Камень-на-оби.



Юрий Кондартюк, небезызвестный инженер Советского Союза, в 1927 году завершил строительство уникального деревянного сооружения – зернохранилища, возведенного без использования гвоздей. Для той поры зернохранилище «Мастодонт» считалось потрясающим зданием – помимо технологии строительства, оно было и рекордно вместительным – на 13 тысяч тонн зерна. Здание-легенда просуществовало более 60 лет и, к сожалению, сгорело при пожаре в 1990-х годах.

4. Жилой дом «Мюррей Гроу». Расположение – Великобритания, Лондон.



Принято считать, что деревянное домостроительство применяли в прошлом веке, однако один из современных деревянных домов находится в Лондоне. 9ти этажный дом выстроен с помощью деревянных панелей, склеенных в 5 слоев. В 30ти метровом доме 29 квартир и офисные помещения. Эксклюзивность данного дома состоит в том, что возведен он был в рекордные сроки и рекордным количеством строителей – дом построили 5 человек всего за неполный месяц. При этом строители были оснащены только одним подъемным кранов и несколькими отвертками.

5. Ресторан из дерева. Расположение – Абхазия, Гагры.



Каждый город, как правило, имеет свой символ. И в Гаграх этот символ – деревянный ресторан «Гагрипш», возведенный, опять же, без применения гвоздей. Здание построено из норвежской сосны, но сам фасад прибыл в разобранном виде из Парижа по поручению принца Ольденбургского. Будучи уникальным, притягательным, теплым и уютным, ресторан во все времена привлекал величайших людей своей эпохи. Так, например, «Гагрипш» посещали А.Чехов, И.Бунин, Ф.Шаляпин, М.Горький, а Иосиф Сталин любил этот ресторан особой любовью.

6. «Лесной дом» в уединенном месте. Расположение – США, Портленд, штат Орегон.



В самой лесной глуши одного их лесных участков штата Орегон возведен уникальный дом, созданный исключительно из дерева. Дом не отличается искусной красотой, однако его оригинальность и полное единение с окружающей природой делает его притягательным для туристов. На создание оригинального дизайна архитектор и строитель Роберт Харви Ошатз потратил целых 7 лет.

7. Деревянный дом за 1,5 сотни миллионов долларов. Расположение – США, Монтана.



В юго-западной части штата Монтана находится потрясающий уголок – это гольф-клуб и горнолыжный курорт закрытого типа, допускающий к посещению исключительно миллиардеров. Особняк, строящийся только из дерева, будет иметь площадь почти в 5 тысяч кв.метров. Удивительно, но одна комнат особняка будет оснащена стеной, способной «скользить» и превращать комнату в беседку с открытым кинотеатром, двориком и бассейном. В состав объекта также входят горнолыжный спуск, гольф-клуб, а оценивается весь проект в более чем $155 миллионов.
Оригинал взят у danylobay в Необычные постройки из дерева
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments