Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Фермер нашел на участке корабль, затонувший 130 лет назад

В 1856 году американский пароход «Арабия» вез груз строительных материалов из Канзаса вверх по Миссури. Но в порт он таки не пришел, затонув по дороге. Местные в свое время пытались поднять корабль, ходили слухи, что на борту везли контрабандные виски и драгоценности. Но это так и не удалось, а со временем история с кораблем подзабылась. И вот 130 лет спустя по своему полю с металлоискателем гулял фермер Дэвид Хуоли…




Вскоре после первого сигнала на поле вырос настоящий котлован. Над кораблем за эти годы нанесло слой грунта в 14 метров, т.к. река успела поменять русло. Не смотря на прошедшие годы предметы на борту отлично сохранились. Потребовался целый год, чтобы достать «Арабию» и весь ее груз, большая часть которого была передана в национальный музей Канзаса.










Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments