Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

"Открываем" глаза пользователям на неудачных фото



Разработанная Брайаном Долгански и Кристианом Кантоном Феррером нейросеть распознает закрытые глаза на фотографии и заменяет их подходящими открытыми. Результат ретушируется, поэтому на снимке глаза не выглядят вырезанными из другого изображения.


Инженеры социальной сети Facebook Брайан Долгански и Кристиан Кантон Феррер разработали инструмент искусственного интеллекта, который "открывает" закрытые глаза на неудачных фотографиях пользователей. Доклад о разработке опубликовала пресс-служба соцсети.

В настоящий момент программа еще находится на стадии исследования.

Нейросеть распознает закрытые глаза на фотографии и заменяет их подходящими открытыми. Результат ретушируется, поэтому на снимке глаза не выглядят вырезанными из другого изображения.

Для тренировок искусственному интеллекту понадобилось 2 млн изображений примерно 200 тыс. отдельных людей, в том числе знаменитостей. У каждого из них был по меньшей мере один снимок с закрытыми глазами.

Программа научилась распознавать цвет и форму глаз и учитывать такие факторы, как поза и освещение.

Социальная сеть Facebook была основана в 2004 году Марком Цукербергом. В настоящий момент она является крупнейшей в мире.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments