?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Необычная причина психических расстройств
biboroda


Трехлетнее исследование с участием 7 тысяч человек, авторами которого стали датские ученые, завершилось заключением специалистов о том, что жизнь рядом с неподходящими соседями может серьезно подрывать здоровье человека.

Если вам приходится постоянно терпеть шум из соседних квартир, это может повлечь психические болезни и стресс, пишет The Daily Mail. Научные специалисты длительное время наблюдали за жизнью людей в многоэтажных домах и констатировали: слишком шумные соседи заставляют не только раздражаться.

«Шум из соседних квартир может способствовать нарушению суточных ритмов активности и отдыха – с этим, в свою очередь, связано развитие неврозов, депрессивных расстройств, метаболического синдрома и диабета», — рассказали авторы работы.
Ученые определяли, насколько шумно вели себя соседи участников проекта. Специалисты заключили, что наибольшую опасность для нервной системы человека представляют громкая музыка и продолжительные вечеринки. Кроме того, состояние психического здоровья подрывает шум от ремонтных работ.


Те из их испытуемых, которым «повезло» жить по соседству с людьми, предпочитающими активность в позднее время суток и производящими много шума, в 2,5 раза чаще страдали депрессией, отметили специалисты.



promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
У меня неподходящие соседи: то Ротенберги с одной стороны строили, теперь экс-жена Сечина с восьми утра начинает греметь... И никакой компенсации за это.

когда-то построят же.

Пока травка подрастёт, коровка с голоду помрёт!

16 лет уже стройка идёт! Надеюсь, скоро её можно будет признать совершеннолетней.

Но политкорректность не позволяет, конечно же, упомянуть страну происхождения "шумных соседей" и прочие аспекты их поведения.
Абу Али ибн Сина экспериментировал на баранах более 1000 лет назад. Он взял двух баранов, которых одинаково кормил, но одного привязывал у своего дома, а второго у будки с волком. И описывал как загибается второй баран просто глядя на волка и слушая его лунные арии.

да жизнь как тот эксперимент.

Барская хвороба.


Мой сосед с перфоратором по утрам - точно причина расстройств))

  • 1