Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Дикая природа Казахстана

Алма Ата-113.jpg

Когда говорят о Казахстане, в первую очередь всплывают ассоциации – степь, юрты, кочевники. Ну что там можно смотреть? Но это очень ошибочное мнение. Казахстан полон таких красот, от которых дух захватывает. Абсолютно потрясающая флора и фауна, которая представлена уникальными видами, занесенными в Красную книгу.

На территории заповедника «Алтын-Эмель» возвышается уникальное явление природы – поющий бархан. Он образовался среди каменных гор, само по себе это явление достаточно редкое, но вполне объяснимое. Ветер поднимает с отмелей речной песок, ударяет о каменную гряду, песок оседает, образуя наслоения. Уже многие тысячелетия эта песчаная гора остается без движения.

Пение бархана происходит при сухой погоде, когда песок сыпется вниз и за счет трения песчинок получается звук, похожий на звук органа.


Но, несмотря на это вполне логическое объяснение учеными, легенды и мифы о поющем бархане продолжают звучать среди людей. По одной из таких легенд под песками бархана спит шайтан, который строил козни людям, а звук – это его стон.


Алма Ата-140.jpg



Казахстан способен восхитить каждого туриста: Чарынский каньон, Большое Алматинское озеро, Колыбель человечества, Улытау, поющие дюны и многое другое готово к встрече с искателями новых впечатлений.

Tags: Большое Алматинское озеро, Казахстан, Колыбель человечества, Улытау, Чарынский каньон
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →