Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Недоумение Путина





Российский президент неприятно удивлен новыми санкциями. То есть раньше было неприятно, а теперь действительно неудобно. Денег не дают, торговать ценными бумагами запрещают, да и перспективы развития добычи нефти и газа в захваченном Крыму и в Арктике тоже под большим вопросом. Потому что осваивать все эти месторождения, встающая с колен Россия планировала именно на чужом оборудовании и на привлеченные средства. А, главное, за что такие гонения?!

Вот, сидит в роскошном кабинете правитель большой страны и ломает голову – что он сделал этим европейцам плохого? Ну, захватил Крым. Ну, поддерживает техникой и оружием террористов в Донбассе. Ладно, еще наемников отправляет воевать. Хорошо, если быть нудным, еще и кадровыми военными усиливает террористическую группировки. Но это же все против Украины, чтобы любила крепче, а европейцев он пока не обижал. За что наказывать?

Правда, на днях вскормленные и обученные российскими инструкторами террористы из российской же техники сбили самолет, в котором летели почти триста граждан ЕС. Но у президента РФ все равно в голове не укладывается – в чем проблема? Был же Норд Ост, Беслан, подводная лодка Курск, зачистки в Чечне и Дагестане. Она утонула, их отравили, самолет упал – за что наказывать? Раньше все сходило с рук, гешефт с распилом продолжался, а теперь что? Даже любимые беспилотники теперь после санкций смогут летать только вниз, на радость непокорным украинцам. Как жить дальше?

Похоже, он действительно не понимает, за что на него так взъелись в ЕС и США. Можно, конечно, объяснить человеку про правила игры в цивилизованном мире, про роль гражданского общества, про независимые СМИ и честные выборы. Про то, что именно из-за вот этих самых демократических ценностей политики на Западе не могут пренебрегать общественным мнением – снесут на следующих выборах. Но, боюсь, не поймет. Так и будет мучиться вечным русским вопросом «За что?» В общем, ни за что. Просто не любят они вас, Владимир Владимирович. Не любят и все. Так понятнее?
Кирилл Сазонов, «Донецкие вести»

Tags: Пу
Subscribe
promo centercigr ноябрь 10, 10:40 3
Buy for 60 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments