?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
10 методов поддержания рабочего процесса
biboroda
Когда с целями и мотивацией все становится понятно, встает вопрос, как создать себе ситуацию, когда из-за дня в день хочется совершать практические шаги по достижению к поставленным целям. Одним из важнейших элементов каждодневных действий, является рабочее пространство.



Итак вот основные составляющие моего рабочего пространства:

1) Раннее пробуждение

Основная часть самых эффективных действий делается на утренней энергетике. Вы можете хоть 1000 раз убеждать себя, что Вы 100% сова и работать Вам лучше всего по ночам, но с утра с 7.00 – 11.00 наш организм выдает максимум производительности (в творческой его составляющей). Если Вы это время просыпаете или убиваете на незначительные дела. Ваша дневная эффективность значительно снижается.

2) Минимум отвлекающих факторов

Здесь все предельно понятно, если мы активно включились в процесс и нас отвлекли, даже на несколько секунд, мы выпадаем из рабочего режима и чтобы заново включиться, необходимы дополнительные затраты времени и сил.

Выключаем телефоны, отрубаем все мессенджеры, оставляем только то, что необходимо для работы и максимально фокусируемся на ней.



3) Рабочий ноутбук, на котором заблокированы все что не нужно

Если есть возможность, разделяйте Ваше рабочее пространство и пространство развлечений. Я использую стационарный компьютер для развлечений, ноутбук в основном только для работы. В нем удалено и заблокировано все то, что обычно меня отвлекает.

4) Периодеческая смена места работы

Так как работать приходится по большей частью дома, я постоянно перемещаюсь со своим рабочим местом. Поставьте у себя дома WI-FI роутер и перемещайтесь с ноутбуком из одной комнаты в другую. Час там, час здесь. Это помогает не закисать все время на одном месте. Когда мы снимали с партнером офис, я уезжал туда, когда мне не работалось дома. Сейчас я ухожу в тихое кафе где есть «вай фай». Помогает, рекомендую.



5) Хронометраж

Ведите хронометраж. Фиксируете, на что тратится время Вашего рабочего дня с интервалом в 20-40 минут, анализируйте полученную статистику. Она поможет выявить, на что на самом деле тратится Ваше время и устранить неэффективное его использование, утечки.

5) Мотивационная ситуация. «Место смерти»

Создайте себе ситуацию, когда Вам позарез нужно выполнить работу. Спор с другом на деньги, горящий контракт, обязательства перед заказчиками и клиентами – все это отлично негативно мотивирует и результат достигается всегда быстрее.

6) Экспериментируйте

Превратите работу в серию интересных Вам экспериментов, учитесь получать радость от процесса, а не только от результата.



7) Путешествуйте

Лично мне периодические поездки в другие города и страны помогают отвлечься, взбодриться, отдохнуть, а также сильно мотивируют работать, чтобы успеть все сделать до момента отъезда, создаются дополнительные внешние дедлайны.

8) Переключение

Я переключаюсь каждый час на что-то новое. Новый вид деятельности – час копирайтинг, час планирование, час физ.нагрузки, час работа с клиентами и т.д. Постоянные переключения позволяют сделать больше дел за один день и не перегореть.



9) Серия рабочих спринтов

Как известно короткие забеги не так утомляют как длинные марафоны, превратите длинный рабочий день в серию коротких спринтов от одного промежуточного результата к другому.

10) Мотивация сбоку

Используйте любые возможности задействовать внешнюю мотивацию, найдите себе коуча, наставника, тренера. Создайте ситуацию, когда он будет материально заинтересован «допинать» Вас до результата.

Ну вот и все. Здесь я перечислил все то, что помогает мне каждый день находиться в рабочем режиме.

Какие методы поддержания рабочего процесса используете Вы?

Андрей


promo maxim_nm 14:45
Buy for 50 tokens
Так, друзья, сегодня будет рекламный пост на одну интересную тему — сейчас разыгрывается максимальный джек-пот в целых €90 миллионов в одной из новых лотерей под названием Евроджекпот. До начала розыгрыша совсем немного времени — он состоится уже сегодня, в пятницу 22 ноября,…

  • 1
Херня какая-то.
Я-то думал тут о настоящей работе :)

работать надо!☺

от работы кони помирают.

Интересные методы)

продумано всё тщательно.
а я не работаю и мне не надо наверно.

Моя производительность труда лучше всего с 9-00 до 13-00. В 7 утра я ни на что не способна

  • 1