Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Янукович в Евросуде доказывает, что он легитимный президент Украины



Четвертый президент Украины Виктор Янукович в своем иске в Суд Европейского Союза в Люксембурге с требованием отменить введенные против него 5 марта санкции ЕС называет себя единственным легитимным президентом Украины. Об этом говорится в тексте иска, обнародованном в Официальном журнале ЕС.

В своем иске В.Янукович говорит, что является "легитимным и демократически избранным Президентом Украины, а формулировка "экс-президент" идет вопреки закону Украины и международному праву, а так называемый "временный президент и правительство" не были законно и демократически избранными и получили власть незаконно силой, вопреки законности, демократическим принципам и норма международного права".

Кроме того, экс-президент считает замораживание его счетов в ЕС неправомерным, поскольку "на момент введения санкций против него украинские правоохранительные органы не вели следствие по подозрению в незаконном отчуждении государственных средств и выводу их за границу", и это является "нарушением права собственности, гарантированных Хартией основных прав Европейского Союза". Заметим, что два сына В.Януковича - Виктор и Александр подали идентичные иски в Суд Европейского союза.
источник

Tags: Янукович в изгнании
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments