Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

60 миллионов лет назад жила змея, весившая больше тонны



Встреча со змеей такого невероятного размера была бы последней для любого создания на Земле. Титанбоа вырастала 20 метров в длину и весила больше тонны: попробуйте представить, как охотилась эта дикая махина.



По счастью, змея-гигант вымерла еще 60 миллионов лет назад. На первых раскопках, где был обнаружен скелет титанбоа, ученые сначала не поверили своим глазам — никто представить не мог, что змеи в принципе способны вырастать до таких невероятных размеров.



Нижняя челюсть титанбоа в четыре раза больше челюсти гигантского питона. Из смертельной хватки добыче было уже не выбраться. В теории, если бы титанбоа открыла пасть, человек мог бы встать внутри во весь рост.
С таким весом перемещаться по суще змее было очень непросто. Большую часть времени титанбоа проводила под водой , здесь же и охотилась. Экосистему титабоа делила с гигантскими крокодилами, палеозаврами и древними черепахами — и все они старались обходить гиганта как можно дальше.



Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments