?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Правительство решило сократить половину чиновников
biboroda
Количество государственных служащих уже в ближайшее время будет сокращено на 30-50%.



Видать биржи труда завалят этим мусором)))

Об этом сообщил министр юстиции Павел Петренко на брифинге в Киеве.

По словам Петренко, правительство уже подало соответствующий законопроект в парламент.

"В государственном аппарате сейчас работает более 250 тысяч чиновников. Эффективность их работы по сравнению с отечественным частным сектором, крайне низкая. Поэтому мы планируем значительное сокращение штата работников государственного аппарата, которое достигнет 30-50%", – сказал министр.

Он добавил, что при этом будет полностью сохранено нынешний фонд заработной платы, то есть те чиновники, которые останутся, будут получать больше денег.

"Государственный служащий, получающий зарплату в 1200 грн не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которыми имеет, чтобы прокормить себя и свою семью", – сказал Петренко.

"Мы проведем полную очистку и переаттестацию работников государственного аппарата. В первую очередь это касается представителей судебных и контрольных органов", – добавил он.

По словам Петренко, важной составляющей при отборе новых чиновников, представителей судебных органов и органов прокуратуры должна быть проверка их имущественного положения.

Также он заверил, что будет значительно сокращено количество регулятивных органов. источник


promo an_park july 16, 19:27 83
Buy for 40 tokens

  • 1
ссср тоже наел с этого.

расплодил ещё больше прежнего)))

Вот и правильно!

У нас подобное заявление окончилось более чем двукратным ростом бюрократии...

у нас аналогично было, подождём)))

а это во всех странах страдающего капитализма..
но я рад в этом плане за Украину

говорить можно, посмотрим как это будет на практике)))

У нас в думе 450 депутатов...

"По словам Петренко, важной составляющей при отборе новых чиновников, представителей судебных органов и органов прокуратуры должна быть проверка их имущественного положения".
Как то не понятна мысль: нищебродов брать не будем или как?
"Государственный служащий, получающий зарплату в 1200 грн не может быть эффективным. В таких условиях он вынужден зарабатывать на жизнь теми полномочиями, которыми имеет, чтобы прокормить себя и свою семью
Чиновник получающий 1200 гривен скорее всего работает на таком уровне, что даже криминальными способами не может поправить своё материальное положение. Проще говоря, никому и в голову не придет давать ему взятку. Нет у него никаких полномочий чаще всего.

подождём , увидим всякое уже читали и слышали...

Это точно. Не один ли из законов Паркинсона утверждает что всякое сокращение госструктур приводит к увеличению численности.

У Вас хотя декларируют уменьшения количество чиновников , У нас ни только не сокращают количество ,но и довольствие собираются им поднять в два раза и в бюджет деньги уже заложили.

у нас надо подождать, много раз всякое говорили...

  • 1