?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
Порошенко отменил пожизненные льготы бывшим высокопоставленным чиновникам
biboroda


Президент Украины Петр Порошенко отменил ряд распоряжений, которыми обеспечивалось обслуживание бывших высокопоставленных чиновников.

Об этом говорится в распоряжении президента № 977/2014-рп.

Порошенко снял метки «опубликованию не подлежит» и признал утратившими силу распоряжение о материально-бытовом обеспечении Ефима Звягильского, об обеспечении обслуживания и охраны бывших премьер-министров Украины Виталия Масола, Евгения Марчука, Павла Лазаренко, Валерия Пустовойтенко, Виктора Ющенко, Николая Азарова, Анатолия Кинаха и Виктора Януковича.

Также потеряли силу распоряжение, согласно которым обеспечивалось медицинское, бытовое и иное обслуживание бывшего председателя Верховной Рады Украины Александра Ткаченко; бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина; пожизненное денежное содержание, медицинское, бытовое, транспортное и иное обслуживание бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина; социально-бытовое обеспечение бывшего председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха.

А 4 августа президент подписал указ № 632/2014 «О признании утратившими силу некоторых указов Президента Украины», которым отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Согласно документу, теряют силу указы президента, которыми определялось, что генерал армии, генерал внутренней службы, государственный советник юстиции в случае увольнения по выслуге срока службы может быть назначен с его согласия на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции - на должность советника Генпрокуратуры.

Указанным лицам предоставлялось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и уплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО СОКРАТИТЬ ПОЛОВИНУ ЧИНОВНИКОВ


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
пособие по безработице тоже говорят отменил.
горячую воду отменил. :)

Это хорошо или плохо?

а ты как думаешь?

Ну, не знаю. Судя по тому, как ваши чиновники страной управляют, им не зарплату сокращать пора, а начислять тюремный срок вообще). При том, в первую очередь не бывшим, а действующим.)

начали с бывших и только с их льгот.

Доброй ночи! Давно пора..., Ещё и бывшим депутатам нужно...

По-моему, это правильно

Наконец хоть кто то отменил толстопузым льготы.

чем они заслужили такое отношение к себе, какие блага для народа сделали?

  • 1