Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Порошенко отменил пожизненные льготы бывшим высокопоставленным чиновникам



Президент Украины Петр Порошенко отменил ряд распоряжений, которыми обеспечивалось обслуживание бывших высокопоставленных чиновников.

Об этом говорится в распоряжении президента № 977/2014-рп.

Порошенко снял метки «опубликованию не подлежит» и признал утратившими силу распоряжение о материально-бытовом обеспечении Ефима Звягильского, об обеспечении обслуживания и охраны бывших премьер-министров Украины Виталия Масола, Евгения Марчука, Павла Лазаренко, Валерия Пустовойтенко, Виктора Ющенко, Николая Азарова, Анатолия Кинаха и Виктора Януковича.

Также потеряли силу распоряжение, согласно которым обеспечивалось медицинское, бытовое и иное обслуживание бывшего председателя Верховной Рады Украины Александра Ткаченко; бывшего премьер-министра Украины Витольда Фокина; пожизненное денежное содержание, медицинское, бытовое, транспортное и иное обслуживание бывшего председателя Верховной Рады Владимира Литвина; социально-бытовое обеспечение бывшего председателя Национального банка Украины Владимира Стельмаха.

А 4 августа президент подписал указ № 632/2014 «О признании утратившими силу некоторых указов Президента Украины», которым отменил ряд льгот генералам и государственным советникам юстиции, уволенным по выслуге срока службы.

Согласно документу, теряют силу указы президента, которыми определялось, что генерал армии, генерал внутренней службы, государственный советник юстиции в случае увольнения по выслуге срока службы может быть назначен с его согласия на должность советника Министерства обороны, Министерства внутренних дел или другого военного формирования, а государственный советник юстиции - на должность советника Генпрокуратуры.

Указанным лицам предоставлялось денежное, автотранспортное, медицинское и другие виды обслуживания по последней должности, а также право иметь помощника.

Также им обеспечивалось ежегодное бесплатное санаторно-курортное лечение с возмещением стоимости проезда в пределах Украины, оплачивалось 50% стоимости пользования жильем, коммунальными услугами и телефоном.

Кроме того, в случае трудоустройства таких лиц после увольнения по выслуге срока службы на место работы независимо от форм собственности на них распространялись бесплатное медицинское обслуживание, санаторно-курортное лечение и уплата 50% коммунальных услуг за счет государства.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕШИЛО СОКРАТИТЬ ПОЛОВИНУ ЧИНОВНИКОВ

Tags: чиновники дармоеды
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 73
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments