Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

На долгие годы сохраняем зрение



Миллионы людей в пожилом возрасте страдают от макулярной дегенерации, которая постепенно приводит к тому, что центральная часть сетчатки (макулат) ухудшает свои качества - именно это и является основной причиной потери зрения у людей пожилого возраста.

Для того, чтобы замедлить этот процесс, необходимо есть виноград.

Ученые Университета Фордхэм, в результате многочисленных исследований, пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в винограде, могут предотвратить дегенерации макулы. Употреблять виноград следует начинать с детства, ведь положительное действие антиоксидантов все равно сделает свое дело. В этом заверил автор данного исследования - Сильвия Файннеманн.

Результаты проведенных экспериментов на мышах показали, что употребление винограда положительно влияет на сетчатку глаза и даже предупреждает потерю зрения. Для профилактики возрастной потери зрения рекомендуют диету с лютеином, которая: увеличивает остроту зрения, уменьшает усталость глаз, снимает синдром "сухого глаза", укрепляет стенки кровеносных сосудов сетчатки глаза.

А одним из лучших источников лютеина является красный виноград. Ученые считают, что потеря зрения с возрастом - это кумулятивные окислительные процессы, которые постепенно могут ухудшать зрение. А виноград - это эффективный и при этом очень вкусный способ сохранить здоровье глаз даже в пожилые годы.

Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 78
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments