Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Есть в Южной Америке гора...

Называется это чудо природы Рорайма – "Столовая гора". А находиться она на территории Южной Америки. А именно, как раз на границе трех государств – Венесуэлы, Гаяны и Бразилии.




Высота этой удивительной горы превышает 2700 метров.



На горе Рорайма дождь идет, практически 365 дней в году. Тут чрезвычайно насыщенный влагой воздух, а капли воды смывают в пропасть почву, потому тут почти ничего не растет.



В болотах на Рорайме есть удивительные растения , а почти 30% из них эндемики, то есть не имеют аналогов. Например, тут растет насекомоядная росянка.



У подножья Рораймы находятся истоки трех великих рек. Тут берет свое начало великая, полная жизни река Амазонка, Ориноко, воспетая индейцами и Эссекибо, с ее многочисленными водопадами.



Возраст горы предполагают около двух миллионов лет. Местные индейцы называют Рорайму «пуп земли, а ее «младших сестер» словом «тепуи», то есть «дома богов». Считается, что именно на Рорайме живет сама мать богов и людей Куини.









Оригинал взят у kudaza4em в Есть в Южной Америке гора...



Tags: горы
Subscribe
promo biboroda april 18, 2022 08:00 128
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments