Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Бум на видеокарты для майнинга закончился



Спрос на видеокарты значительно упал в связи со снижением стоимости криптовалют. Об этом сообщает The Telegraph. По мнению экспертов, цифровые валюты продолжат падать в цене даже после выхода новых видеокарт на рынок.

Производители видеокарт, такие как Nvidia, надеялись, что криптовалютный бум увеличит продажи в течение года, оценив доходность в сотни миллионов долларов.

Однако цены на многие видеокарты, обычно используемые как для видеоигр, так и для майнинга криптовалют, сократились вдвое за последние месяцы. Стоимость Nvidia GTX 1080 упала с 800 фунтов стерлингов до около 400 фунтов стерлингов в этом месяце.

Цифровая валюта, например, Bitcoin, существует только в Интернете. Она генерируется компьютерами, а большинство видеокарт или процессоров обрабатывают транзакции, что приводит к всплеску глобального спроса на фоне золотой криптовалютной лихорадки.

111.png (81 KB)

Падение стоимости криптовалют почти на 90% негативно повлияло на производителей видеокарт, таких как Nvidia и AMD. Трейдеры и инвесторы предполагают, что цены на акции компаний снизятся, как спрос на сами видеокарты. Аналитики отмечают, что серьезным конкурентам видеокартам могут стать Graphcore и ASIC.

Nvidia сообщила об объемах продаж видеокарт для майнинга: с 289 млн долларов в первые месяцы этого года до нуля за следующий квартал. Ранее аналитики предупреждали о завышенной стоимости Nvidia, когда ее акции поднялись на 30% с начала года. "У Nvidia был весьма успешный период, но другие карты могут оказаться эффективнее для таких задач", - прокомментировал аналитик Gartner Алан Пристли.

В Citron Research предположили, что цена акций Nvidia может упасть ниже 200 долларов к апрелю 2019 года.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments