?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Flag Next Entry
В ЭТОТ ДЕНЬ 79 ЛЕТ НАЗАД НАЧАЛАСЬ ВТОРАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА
biboroda


В этот день в 1939 году началась Вторая мировая война (1939-1945) - один из крупнейших вооруженных конфликтов в истории человечества.

1 сентября 1939 года на территорию Польши вошли почти 1,5 миллиона немецких солдат. Вторжение происходило вдоль почти всей границы при активной поддержке авиации и артиллерии.

Мировое сообщество молча наблюдало за агрессивными действиями Адольфа Гитлера, лишь время от времени выражая "глубокую обеспокоенность". Но после вторжения на территорию Польши политические лидеры некоторых европейских стран вынуждены были объединить усилия для противостояния Германии. 3 сентября Великобритания и Франция объявили Германии войну.

17 сентября советские войска начали оккупацию Польши с востока - по секретным протоколом к Пакту о ненападении, подписанного в Москве 23 августа Молотовым и Риббентропом.

За шесть лет Второй мировой войны погибло более 50 млн человек. В ней участвовала 61 страна мира (80 % населения Земли). Военные действия происходили на территориях 40 государств.

Территория Украины была непосредственным местом военных действий. По примерным данным во Второй мировой войне погибло более 14 млн украинцев.

promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 40 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
По англо-саксонской послевоенной версии. На самом деле война началась 30 сентября 1938 года.

раздел чехословакии и подогрев чехословацкой военной промышленностью еще тогда пока худосочного ефрейтора за начало войны не щитается
это только предварительные любовные ласки

Там в другом дело почему англо-саксам критически важно не считать 30 сентября 1938 года началом Второй Мировой, а выгодно считать именно 1 сентября 1939 года началом войны.

А они начали ВМВ в 1938 г как союзники Гитлера и вместе с ним, а потом его предали.. После 1945 года об этом лучше не вспоминать

ок
чехославакию делили вместе
но как бы без стрельбы

Ну «как бы» - стрельба таки была. Но разумеется, это не 22 июня 1941 года.

так и здесь два союзника фашисты и советы потом грызли друг другу глотки.

Ну это уже украинская версия! :)) Все таки в приличном обществе такого не говорят...

Скорбная дата...

  • 1