?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
40 000 украинских студентов в Польше, слава Рошен!!!
biboroda



В вузах и колледжах Польши получают образование около 40 000 украинских студентов. Однако вернуться в Украину после получения диплома, планируют примерно 5-10% молодых людей. Остальные будут продолжать обучение или искать работу в самой Польше или же странах ЕС.

Об этом рассказал посол Украины в Польше Андрей Дещица.



Между тем, по его мнению, пик роста желающих получить образование за рубежом среди молодежи Украины уже пошел на спад.

"Очень росло количество два года назад. Да, сейчас также есть рост, но ненамного. Те опросы, которые проводились среди студентов свидетельствуют, что 5-10% задекларировали, что хотят возвращаться в Украину. Остальные собираются продолжить обучение или проживание в Польше. Это примерно половина из них. Другая половина собирается ехать дальше на Запад учиться или работать", - рассказал Андрей Дещица.

Дипломат подчеркивает, что, с одной стороны, это хорошо, что наша молодежь едет на Запад, учится там, набирается опыта. С другой стороны от нас уезжают молодые люди, и это негативное явление для Украины, поскольку в них нуждается экономика.

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Вернется 2/3, поскольку в Польше не райская жизнь по цене нажилье с едой и соотношениям с доходами, и еще больше искоренят вату из нашего общества, типа автора блога

лучше чем в России и Украине.

Луше для кого? Поляки сами валят на заработки в Данию, Англию и Германию. Еще в 2004 с ними в Англии пришлось сталкиваться. И то, на заработки, а потом к себе возвращаются. Соотношение цен кусается там еще сильнее

а почему в Польше нет миллиардеров? А в России и Украине они есть!!!

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F:%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4%D0%B5%D1%80%D1%8B_%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%B8 Нате вам 2. В Украине их сейчас уже тоже 2. Ахметов и еще один недобитый олигарх ( не Порох)

какие цены? у них продукты дешевле чем в Украине, живу в 12 км от Польши. масло у них масло а не спред и т.д.. Олигарх Рошен добивает своим руководством страну...

Интересно, власть в Украине парламентско-президентская, а виноват лично Порошенко...

заправляет всем президент как и в России.

Заправляет? Т.е., законодатели у нас не имеют никакой власти, а судебная ветвь власти полностью подчинена Порошенко и действует исключительно по его приказу?

да как и в России, закон что дышло...

Это называется "обратный карго-культ". Дикарь считает, что у белых самолеты тоже из соломы, просто белые ловчее притворяются.

так вы дикарь или белый?

Ну если у меня в стране из полутора десятков олигархов осталось полтора, если у меня в стране худо-бедно после совка и олигархического беспредела со скрипом, но начинают работать законы, если у меня в стране выборы - это реально выборы, а не альфа-пахан рисует себе сколько захочет процентов, то я дикарь или белый?

Украинцы испокон веков жили и живут рядом с Польшей. Ментально одинаковы. Понимают мову. Смешивались. Оба народа рассеяны по миру. Это норма. В русском мире этого не разуметь. И тщетны потуги автора записи и агитпропа россии принизить украинцев.


почему принизить, народ уехал туда где лучше.

холопов тянет обратно :)

Русский мир везде одинаков, и он там, где имперский великорусский шовинизм и русская вата. Он есть и в Киеве, Минске, Риге, Софии, Праге, Варшаве, и т.д.. - там, где он до сего подкармливается и на службе у Кремля. Вата вылезает из разных щелей, гадит и лезет с грязными ногами и руками к добропорядочным соседям.


какое отношение руцкий мир имеет к тоске хохляцких холопов по хую польского пана?

какое отношение руцкий мир имеет к тоске хохляцких холопов по хую польского пана?

СМИ: российским студентам за рубежом предлагают вернуться на родину
"...По данным Министерства образования и науки России на 2017 год, за границей учились около 60 тысяч российских студентов."

Тоже, видать, Рошен виноват! Канхветок наелись, бедняги...

  • 1