Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Самые необычные автомобили с двумя двигателями



В большинстве случаев, когда нужно увеличить количество лошадиных сил в начинке автомобиля, автолюбители выбирают турбинирование, азот или модификации блока цилиндров.

Многие доходят до изменения поршней, облегчения конструкции или изменения впрыскивателей и топливных насосов. Но есть самый сложный и самый мощный вариант: установка второго мотора.


Citroen 2CV 4x4 Sahara



Из тиража автомобиля почти в 700 экземпляров осталось всего лишь тридцать. Машина использовалась нефтяниками и военными во французских колониях. Два двигателя, совершенно схожих по конструкции, расположили спереди и сзади. Один на 12, а другой на 16 лошадиных сил. Следует заметить, что у каждого мотора был свой бензобак, стартеры и отдельный ключ для включения.



Alfa Romeo 16C Bimotore

Машина, которая способна по мощности и скорости уделать многие современные в пух и прах: автомобиль выиграл Гран-При 1935 года с огромным отрывом. Экспериментальный болид имеет два двигателя, управляющихся одной трансмиссией. Дуэт восьмицилиндровых двигателей на 3.2 литра каждый суммарно выдавал 540 лошадиных сил и однажды разогнался до 364 километров в час.


Jeep Hurricane

Концептуальный автомобиль, который был представлен на автошоу в Детройте, в 2005 году, имел сразу несколько инновационных систем:
во-первых, оба его 5.7-литровых двигателя регулировались чуткой системой контроля цилиндров, которая позволяла ехать отдельно на 4, 8, 12 и 16 цилиндрах. Во-вторых, шасси с режимом полного управления, из-за которого внедорожник мог разворачиваться, не съезжая с места.


Суммарно его двигатели могли выдать до 670 лошадей, а сто километров на спидометре этот автомобиль набирал за 6 секунд.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments