?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Россия готова полностью финансировать "Северный поток-2" в случае санкций США
путло
biboroda


Российский президент проинформировал об этом правительство ФРГ в ходе визита в Мезеберг 18 августа, сообщает Süddeutsche Zeitung. Планы Путина, однако, могут быть сорваны из-за действующих в ЕС правил конкуренции.Президент России Владимир Путин готов полностью финансировать сооружение газопровода "Северный поток-2" за счет России в том случае, если США введут санкции против участников консорциума, реализующих этот проект.

Путин проинформировал об этих планах правительство ФРГ в ходе визита в Мезеберг 18 августа, где он встречался с канцлером ФРГ Ангелой Меркель (Angela Merkel), сообщает в субботу, 22 сентября, газета Süddeutsche Zeitung со ссылкой на информированные источники.

В настоящее время строительство "Северного потока-2" осуществляется международным консорциумом, в котором 50 процентов принадлежат российскому "Газпрому". Среди участников консорциума - дочка BASF Wintershall, Uniper и Shell. США, однако, уже неоднократно угрожали ввести санкции против энергетического сектора России в наказание за предполагаемое вмешательство Москвы в президентскую кампанию в США в 2016 году. От этих санкций могут пострадать и западные партнеры России.

Брюссель может не согласиться
Планы Путина по 100-процентному финансированию "Северного потока-2, однако, могут натолкнуться на серьезные препятствия в Еврокомиссии, поскольку, согласно действующим в ЕС правилам конкуренции, производитель и поставщик энергоресурсов не может быть одним лицом.

Владимир Путин, всегда с непониманием относившийся к этим директивам ЕС, также с недовольством наблюдает за тем, как Германия, в принципе, не желающая отказываться от бизнеса с Россией в газовой сфере, теперь неожиданно форсирует строительство терминала по приему сжиженного газа, куда, возможно, будет доставляться топливо из США, отмечает Süddeutsche Zeitung.

Что не сделаешь чтобы насолить всем, это такая душонка у нашего соседа...

promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Удивителен полет украинской мысли. Продавать газ Германии - это оказывается "насолить всем".
Хроники украинского безумия.

так Россия продает и не первый год, какая разница ка продавать, но надо все через жопу, так лучше.

так Россия больше будет зарабатывать, дороже газ будет продавать, нет это так чтобы повыебываться, добоебы...

Это правильно. Пуст сосут.

да из-за санкций кто-то уже сосет)))

Угу, так и Катар

Готов за свои деньги строить терминалы по приёмке сжиженного газа в Германии...

если мозгов нет то хоть ископаемые можно продать, если они есть)))

Если ни кто не купит самую передовую технологию, то не будет средств на её разработки...

Если есть нужные Миру ископаемые, то почему их не продать?

Это агония. Она может быть и длительной, система имеет очень большую инерционность. Но от этого агонией быть не перестает.

  • 1