Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

3 главных продукта в диете долгожителей



Специалисты Варшавского университета (Польша) доказали, что организм человека получает столь существенную пользу от употребления пива, вина и шоколада, что это оказывают благотворное влияние и на продолжительность его жизни. О находке ученых.

«Антиоксиданты, входящие в состав пива, вина и шоколада укрепляют организм человека: при этом уменьшается риск возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний», — говорят специалисты об этих трех продуктах долголетия.

Пиво темных сортов, темный шоколад и красное вино, как уже свидетельствовали более ранние исследования, содержат в себе флавоноиды — крупнейший класс растительных полифенолов, способных предотвращать развитие диабета второго типа. Было установлено, что два класса флаваноидов (флавоны и антоцианы) препятствуют развитию резистентности к инсулину, за счет чего уменьшается риск воспалений, в том числе ведущих к диабету.

В этот раз исследователи вели наблюдения за 68 237 добровольцами в возрасте от 45 до 83 лет, особое внимание уделяя тому, насколько вредную или полезную пищу едят участники. В результате ученые смогли убедиться в том, что люди из числа долгожителей отнюдь не отказываются от употребления лакомств и спиртного, хотя и совершенно не злоупотребляют всем этим. Отметим, что предварительные исследования уже показывали: вино защищает от деменции, если пить его не более 300-400 мл в неделю.

Subscribe
promo alik_morozov 11:08, yesterday 15
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в зарослях камыша, едва пополняла бассейн свежей водой. Незваные гости не беспокоили водоем: крупная рыба не заглядывала, щука не заплывала. Местные обитатели…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments