Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Microsoft прекратит поддержку классического Skype со старым дизайном



Первоначально Microsoft хотела попрощаться с классической, седьмой версией Skype еще 1 сентября, но дизайн нового настольного Skype 8 вызвал столько критики и недовольства, что программному гиганту ничего не оставалось, кроме как пойти на уступки недовольным пользователям. Впрочем, все прекрасно понимали, что оставлять классический Skype 7 никто не собирается и отсрочка является временной. И вот сейчас разработчики сообщили новую дату, а точнее даты (для мобильной и настольной версий) начала прекращения поддержки классического, лампового Skype со старым дизайном.

Итак, поддержка версии Skype Classic (7.0) для компьютеров будет прекращена 1 ноября, а для смартфонов и планшетов двумя неделями позднее – 15 ноября 2018 года.

В официальном блоге команды разработчиков Skype говорится, что устаревшие версии приложений перестанут работать не сразу, а спустя «некоторое время». В то же время разработчики настоятельно рекомендуют во избежание проблем не тянуть до последнего момента, а обновиться до актуальной 8 версии сразу после получения соответствующего уведомления о прекращении поддержки старой.

Напомним, Microsoft представила новый дизайн Skype в июне прошлого года, превратив его в мессенджер с «Историями». С тех пор Microsoft внесла ряд изменений в ответ на критику, придерживаясь основного курса на унификацию дизайна интерфейсов. Буквально в начале этого месяца после очередной порции критики Microsoft снова взялась переделывать дизайн Skype, пообещав избавиться от функций Highlights и Capture, позволяющих записывать короткие «Истории» в стиле Snapchat или Instagram.
Tags: skype classic
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments