Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Европейцев предупредили о новой опасности для континента



В Европе начинается эра массовых лесных пожаров.

Согласно прогнозам ученых, в ближайшие годы на юге Европы количество пожаров возрастет вдвое, если, конечно, люди не смогут сдержать глобальное потепление. Данные выводы были опубликованы специалистами в журнале «Nature Communications», сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Планеты.

Марко Турко из университета Барселоны заявляет, что настоящих мер для сдерживания пожаров недостаточно. Особенно важно внедрить новые технологии европейским странам, так как именно там будет бушевать стихия.

Чрезмерно сухие леса увеличивают риски воспламенения. Чем меньше воды в грунтах, тем меньше жидкости в деревьях. Как итог – молния или деятельность человека приведёт к легкому возгоранию и распространению огня на приличные территории.

На юге европейской территории выпадает мало осадков, а с глобальным потеплением их станет ещё меньше. Необходимо сдержать повышение температуры на отметке 1,5°С. При повышении показателей на 2°С и более начнется беспредел (частота пожаров возрастет на 100%).

Глобальное потепление уже сегодня стало причиной возгораний на территории Калифорнии (США) и Сибири (Россия). Эксперты смогли спрогнозировать, где ждать ещё пожары, по таким данным, как количество осадков, влажности и т.д. Проблема затронет южные и центральные территории Европы (Испанию, юг Франции, север Греции).

Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4143
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment