Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Почти 300 украинских моряков удерживаются в тюрьмах за рубежом, - МИД



В МИД презентовали проект по предупреждению привлечения моряков к преступлениям на море, обеспечения защиты их прав на справедливое обращение во время криминальных производств, в местах досудебного содержания и в учреждениях отбывания наказаний. Об этом сообщает департамент консульской службы в Facebook.

"По состоянию на 9 октября более 290 украинских моряков содержатся в пенитенциарных учреждениях за рубежом", - говорится в сообщении.

В частности, судна с украинцами на борту задерживали в портах Греции, Италии, Франции, Испании, Ливии и Нигерии.

В основном моряков задерживают за перевозку нелегальных мигрантов, а также контрабанду взрывчатых веществ и табачных изделий в третьи страны.

Международная федерация транспортников и Международная морская организация подтвердили свою готовность предоставить профсоюзу работников морского транспорта и МИД необходимую помощь в реализации проекта.

Ранее в МИД подтверждали, что в последние годы ситуация с украинскими моряками значительно ухудшилась, особенно в Греции и Италии.
Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment