Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Взломали аккаунт в Facebook: что делать после атаки хакеров



Для хакеров взломать вашу страницу в Facebook теоретически одно из самых простых заданий. В общем, в течение последнего времени атаками подвергались до 50 миллионов пользователей, 40 миллионов – в зоне риска. Но не паникуйте, уберечь социальные сети не так сложно, если знать алгоритм.




Что делать после хакерской атаки в Facebook

Во-первых, зайдите на официальную страницу с сообщением об атаке (она должна быть на английском).

В низу секции заметите надпись " Is my Facebook account impacted by this security issue?", если аккаунт не взломан, там будет короткое сообщение, из которого следует, что ваш аккаунт, скорее всего, в безопасности.

В противном случае взлом мог быть трех вариантов:

Вы попали в список пользователей, чей телефон и адрес достались хакерам.

Вы попали в список пользователей, чья личная информация профиля, включая телефон, почту, логин, пол, статус отношений, дату рождения, типы устройств для доступа к сети, образованию и другие данные, указанные в профиле, были доступны хакерам.

Вы попали в список пользователей, чьи маркеры доступа были украдены, но чьи данные остались нетронутыми.

Важно! не нужно менять пароль или кредитку - нет доказательств, что пострадали эти данные. Поскольку персональная информация попала в руки к мошенникам, может начаться волна спам-сообщений и звонков.

Стоит проверить безопасность сервисов, где для верификации используются ваши биографические данные (например, ответ на секретный вопрос, который хакеры могут узнать из данных профиля), добавить двухуровневую авторизацию и т.д

Интересно, что сначала у хакеров был набор аккаунтов на Facebook, и они могли автоматически украсть жетоны доступа друзей этих аккаунтов, и друзей друзей, получили доступ к данным на вроде списка их друзей, постов в ленте групп.

Смотрите: как восстановить доступ к взломанной странице в Facebook?



Tags: facebook
Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments