Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Дата официального открытия самого длинного морского моста в мире



Официальный запуск в эксплуатацию моста Гонконг-Чжухай-Макао и полноценного движения автотранспорта по нему состоится 24 октября в 9:00 по пекинскому времени.

Инженерное сооружение общей протяженностью 55 км является самым длинным мостом в мире, что проходит над морем. Кроме отрезков мостов, в него входит тоннель протяженностью 7 км и искусственные острова. Общая протяженность морской части моста составляет 22,9 км. С 55 км сооружения 38 км приходится непосредственно на различные участки мостов. Об этом сообщает Синьхуа.

Строительство велось с 2009 года, при этом учитывались экологические требования, чтобы не навредить морской фауне региона. Тоннель и участки с вантового моста были построены для того, чтобы обеспечить проход крупнотоннажных морских судов. Благодаря мосту путешествие из Гонконга в Чжухай сократится с 3 часов до 30 минут.

Предполагалось, что мост начнут эксплуатировать еще в конце 2017 года, однако этому помешала то, что надо было согласовать механизмы пограничного контроля. Гонконг и Макао, хотя и входят в состав КНР, но являются специальными административными единицами.

В Китае открыли для движения автомобильного транспорта самый высокий в мире подвесной мост. Самая высокая его точка находится на на высоте 565 метров метров над землей и, по утверждению китайской стороны, мост является рекордсменом по этому показателю.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments