?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Появилось устройство для получения питьевой воды из воздуха
biboroda


Завершился конкурс Water Abundance Xprize, направленный на разработку технологий получения питьевой воды. Победителем стал стартап Skysource/Skywater Alliance, создавший устройство для добычи более 2 тысяч литров воды в сутки. Этого хватит, чтобы напоить 100 человек в день, пишет Fast Company.


На данный момент почти 800 миллионов человек на Земле страдают от нехватки питьевой воды. Ранее разработанные технологии добычи воды, такие как опреснение, являются слишком дорогостоящими или неудобными для транспортировки. Компания Skysource/Skywater Alliance решила создать принципиально новое устройство, которое использует в качестве источника саму атмосферу.


В атмосфере постоянно находится около 12 квадриллионов галлонов испаренной воды — это огромное количество, значительно превышающее потребности землян.

Система под названием WEDEW имитирует процесс образования облака: она охлаждает теплый воздух и собирает конденсат в бак. Попутно установка очищает воду от примесей с помощью угольного фильтра. В качестве топлива может использоваться биомасса (древесина или кокосовая стружка), солнечная энергия или литий-ионные батареи. Устройство находится внутри контейнера, который можно легко транспортировать в любую точку мира.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Вот копнешь поглубже -- сразу весь прожект сыпется: это обычный конденсатор влаги из воздуха, которому надо охдаждать большие массы воздуха. Для этого нужна энергия. Много энергии (солнце и батареи долой). Она берется из буквы W в названии (W это Wood), при помощи "пиролиза биомассы". Пиролиз биомассы -- это просто стадия горения. В данном случае имеется в виду, что горение происходит в пиролизном котле. Это чуть более эффективный процесс, чем обычное горение в обычном котле. То есть для получения воды надо сжечь больший объем древесины.

что не сделаешь чтобы получить воду.

Ничего не сделаешь. У них денег нет все равно. На планете перенаселение, но все равно плодятся по 1% в год, как саранча. Но скоро будет большая жатва, это неизбежно.

" более 2 тысяч литров воды в сутки. Этого хватит, чтобы напоить 100 человек в день", а они не лопнут, столько пить?

(Deleted comment)
  • 1