Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Появилось устройство для получения питьевой воды из воздуха



Завершился конкурс Water Abundance Xprize, направленный на разработку технологий получения питьевой воды. Победителем стал стартап Skysource/Skywater Alliance, создавший устройство для добычи более 2 тысяч литров воды в сутки. Этого хватит, чтобы напоить 100 человек в день, пишет Fast Company.


На данный момент почти 800 миллионов человек на Земле страдают от нехватки питьевой воды. Ранее разработанные технологии добычи воды, такие как опреснение, являются слишком дорогостоящими или неудобными для транспортировки. Компания Skysource/Skywater Alliance решила создать принципиально новое устройство, которое использует в качестве источника саму атмосферу.


В атмосфере постоянно находится около 12 квадриллионов галлонов испаренной воды — это огромное количество, значительно превышающее потребности землян.

Система под названием WEDEW имитирует процесс образования облака: она охлаждает теплый воздух и собирает конденсат в бак. Попутно установка очищает воду от примесей с помощью угольного фильтра. В качестве топлива может использоваться биомасса (древесина или кокосовая стружка), солнечная энергия или литий-ионные батареи. Устройство находится внутри контейнера, который можно легко транспортировать в любую точку мира.

Subscribe
promo nemihail 17:00, yesterday 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments