Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Минобороны России выделит полмиллиарда рублей на слежку за курсантами в интернете



Министерство обороны Российской Федерации объявило о закрытом аукционе на покупку средств контроля за 485 млн рублей, позволяющих следить за активностью курсантов и воспитанников военных учебных заведений в интернете.

Министерство обороны Российской Федерации объявило тендер на приобретение средств контроля за курсантами военных учебных заведений в интернете. Соответствующая заявка, на реализацию которой ведомство намерено потратить 485 млн рублей ($7,4 млн), размещена 22 октября на портале госзакупок РФ.

Согласно заявке, минобороны планирует приобрести лицензии на различное компьютерное программное обеспечение, в том числе 71,5 млн рублей ($1,09 млн) на расширение действующей лицензии на использование программы InfoWatch Traffic and Device Monitor. На сайте разработчика программы указано, что это автоматизированная система, которая выявляет в потоке данных конфиденциальные документы, попавшие в интернет, и предотвращает их утечку, определяет неправомерные действия сотрудников. В заявке на сайте госзакупок также говорится, что еще 215 млн рублей ($3,3 млн) минобороны России потратит на комплекс со спецпроверкой и специсследованием компьютеров, 125 млн рублей ($1,9 млн) – на комплекс средств по фильтрации при доступе в интернет.


В сентябре правительство России внесло в Госдуму законопроект, которым предлагается запретить военнослужащим публиковать данные о себе и сослуживцах в интернете. В тексте поправок говорится, что военнослужащим запретят размещать в сети фото, видео, геотеги и другие данные, которые могли бы раскрыть информацию о характере их службы, деятельности воинских частей и ведомственной принадлежности.


Subscribe
promo biboroda april 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments