Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Twitter девушка вопросом о компьютерах вызвала депрессию у тысяч пользователей



Вопрос был простым: "Как записывают песни на компакт-диски?"

17-летняя жительница Балтимора Алисса Лукас одним своим наивным постом в Twitter сумела вогнать в кризис среднего возраста миллионы пользователей сервиса микроблогов. Вопрос был простым: "Как записывают песни на компакт-диски?". Об этом сообщает The Daily Dot.

Героиня поста в Twitter за всю свою осознанную жизнь ни разу не видела CD компакт-диск вживую, поскольку музыку слушала на смартфоне через сервис Apple Music и Spotify. Конечно, девушка представляла, как выглядит оптический носитель, но не понимала, как им пользуются.


В магазине по продаже бытовой электроники Best Buy Алисса случайно услышала разговор о том, как раньше "все записывали диски сами, создавая неповторимые подборки музыки на CD". Поэтому девушка решила спросить у сообщества Twitter, как собственно эти компакт-диски записывать.




"Может во мне говорит "поколение Z", но как люди "прожигали" диски? Типа, как вы брали чистую болванку и помещали на нее песни?" – спросила Алисса Лукас.

Вскоре после публикации сообщение стало вирусным и собрало тысячи ретвитов и ответов. Пользователи отметили, что почувствовали себя старыми, когда увидели сообщение. При этом многие комментаторы подчеркнули, что им даже нет и 30 лет. Многие в комментариях с сожалением начали отмечать, что чувствую себя старыми и от этого им грустно.

"Это еще одно доказательство смертности технологий, банальная судьба каждого поколения — наблюдать, как их молодость со временем оказывается на свалке", – прокомментировала твит музыкальный редактор The Guardian Лора Снейпс.

Одни высказывались о сильной депрессии после ее поста, другие просто высмеивали. Но лишь немногие же рассказали девушке о том, как записываются компакт-диски на самом деле.

На многие советы Алисса реагировала удивленно и призналась, что ей просто никогда не нужно было это знание — с 5 лет у нее был iPod. "Думаю, теперь я могу записать хоть 100 дисков, если захочу. Ответы незнакомых людей мне сильно помогли", — рассказала девушка в разговоре с изданием Buzzfeed.

Изданию The Daily Dot Алисса Лукас сообщила, что едва ли будет использовать полученными знания по назначению, поскольку ей по вкусу Spotify.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Австралийские палеонтологи обнаружили на острове Сулавеси наскальный рисунок возрастом около 44 тысяч лет, которые являются самым древним из известных сегодня фигуративных рисунков. На нем изображена, судя по всему, сцена охоты: быки и свиньи бегут на вооруженных людей. Впрочем, у некоторых…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →