Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Взрыв у ФСБ в Архангельске устроил 17-летний местный житель – Следком России



Утром 31 октября житель Архангельска принес к зданию регионального управления Федеральной службы безопасности России самодельное взрывное устройство. Он сам погиб при взрыве, сообщили в Следственном комитете РФ. Уголовное дело открыли по статьям о теракте и незаконном ношении боеприпасов.

Взрыв у здания регионального управления Федеральной службы безопасности России в Архангельске устроил 17-летний местный житель, он принес самодельное взрывное устройство и сам погиб, сообщает 31 октября пресс-служба Следственного комитета РФ. "Сегодня утром в тамбуре здания регионального управления ФСБ России по Архангельской области произошел взрыв.


По предварительной информации, в результате происшествия погиб 17-летний местный житель, который пронес в здание самодельное взрывное устройство. В результате взрыва получили различные ранения трое сотрудников РУФСБ. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ст. 205 УК РФ (террористический акт) и ч.1 ст. 222 УК РФ (незаконное ношение боеприпасов)", – сказано в сообщении. Отмечается, что личность погибшего установлена.


"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Допрашиваются свидетели, назначены необходимые экспертизы", – добавили в Следкоме России. Утром 31 октября у здания регионального управления ФСБ в Архангельске прогремел взрыв. Пострадали три человека, погиб один. В ФСБ заявили, что погибший не был сотрудником российской спецслужбы.

В Telegram в группе "Российский анархизм" утром 31 октября появилось сообщение, в котором ответственность за взрыв в Архангельске взял на себя человек по имени Валерьян Панов. "Товарищи, сейчас в здании ФСБ города Архангельск будет совершен теракт, ответственность за который я беру на себя. Причины для вас вполне ясны. Т.к. ФСБ оху…ло, фабрикует дела и пытает людей, я решился пойти на это. Скорее всего, я подохну из-за взрыва, ведь ВУ инициируется непосредственно мною через нажатие кнопки, закрепленной на крышке бомбы. Поэтому к вам просьба – распространить инфу о теракте: кем совершен и причины", – написал Панов.


Subscribe
promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments