?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Влияние чистоты речи на память
biboroda


Чистота речи прямо влияет на память

Как оказалось, информация, полученная из одного разговора, может надолго запоминаться. Другая – совершенно вылетает из головы.


Учёные считают, что на память прямо влияет чистота речи. К такому выводу пришли исследователи, работающие в находящемся в Остине университете Техаса.

Специалисты сделали предположение, что на то, как запоминается излагаемый материал, влияет скорость речи и её чистота.

Для проверки гипотезы были привлечены 60 человек, которые владеют английским. Половина из них являлись носителями языка.

После этого им было зачитано 72 предложения. Они были разбиты на шесть блоков по 12 в каждом. При этом использовалась сначала «чистая речь» при медленном темпе, а затем «разговорная», которая не столь акцентированная и более быстрая. В итоге предложения требовалось воспроизвести на память.

И носители языка, и иностранцы продемонстрировали, что лучше запоминаются предложения, произнесённые медленно и фонетически «чисто». Учёные пояснили это следующим образом.


При быстрой речи или нечёткой артикуляции мыслей, слушающий тратит намного больше ресурсов мозга для того, чтобы понять, что было сказано. Следовательно, чем больше сил тратится на понимание, тем меньшее количество ресурсов остаётся для того, чтобы запомнить материал.


promo biboroda november 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Английский язык не так прост в смысле понимания речи - не только устной, но даже и письменной. Много похожих и одинаковых слов с разным значением, свобода использования предлогов для новых смыслов, минимум знаков препинания и т.д. Всё это вместе с множеством сокращений при разговорной речи заставляет быстро соображать, активизирует ум. Может, поэтому англосаксы такие деятельные и успешные в жизни? Не смотря на короткую память...

Может, поэтому англосаксы такие деятельные и успешные в жизни? Не смотря на короткую память...
По каким критериям Вы отыскали "успех" наглокексов? Особенно с учётом того, что английский язык как раз сделан для того, чтобы при помощи оного создавать подленьких слабоумных подонков?

А Вы не замечали, что язык этих "слабоумных подонков" давно уже всепланетный, и в России, с её прекрасно созданным языком, невозможно ориентироваться в информационном потоке без знания inglish? Во все сферы жизни проникли английские термины и названия, и процесс этот не останавливается. А почему, не задумывались? А потому, что англо-саксонский мир, в отличие от русского, задаёт тон на планете во всём - от экономики и политики до эстетических вкусов. Потому, что у них самый высокий уровень жизни, сознательности и активности населения. Они не лежат на печке и не ждут чудес от золотой рыбки. Они научились использовать даже еврейские капиталы на пользу себе, а не во вред. А, например, Россия/СССР, участвовавшая в создании государства Израиль, создала сама же себе врага на Ближнем Востоке - американского сателлита. Россия/СССР, завоевав пол-Европы, за несколько десятилетий нажила себе там лютых врагов, похуже тех, с которыми воевала прежде. Русские дважды за столетие убивали свою страну, тогда как американцы обогащались на чужих войнах. Америка переплавила множество рас и наций, на выходе сделав их англосаксами по ментальности и культуре, а Россия даже внутри империи сама же вырастила себе ненавистников, ждущих удобного случая, чтоб отомстить ей за это. Так кто же из нас слабоумный?

Западная культура. Что это такое? Для жителей Запада это как воздух, которым все дышат. Культура любой цивилизации - «гончар», а каждое вступающее в жизнь поколение - «глина», из которой культура лепит соответствующего ей индивида, что выражается в формировании нравственности, миропонимания и комплекса навыков, которые несёт индивид, а также - запретов на обращение к познанию тех или иных сфер и творчеству в них. Всё это можно назвать одним словом - стереотипы. Человек западной культуры своих стереотипов не осознает, поскольку для него это - безальтернативно естественные автоматизмы поведения. Западная культура - библейская, и автоматизмы поведения «цивилизованного» человека - библейские. Запад, создав техносферу, почему-то решил, что он - лидер цивилизационного развития планеты Земля и потому все остальные народы по мнению главных цивилизаторов должны либо стать «цивилизованными», либо уйти в небытие: Ветхий Завет, Исаия, гл. 60, ст. 10 - 12. В этом суть библейского проекта глобализации.

Так, 100 миллионов индейцев Северной Америки были уничтожены по той простой причине, что не хотели быть "отцивилизованными".

Запад споткнулся о то, что называется «русская культура», которая не позволяет завершить успешно этот проект приемлемым для его кураторов способом. Именно этим и страшна для запада Русская цивилизация. Потому как в этой цивилизации есть Русская культура, которая несёт в себе на протяжении всей её многотысячелетней истории идеалы праведности, непреклонно творящие справедливость. Хотя при этом и образ жизни самой России может быть сколь угодно далёк от этих идеалов по разным причинам.

Вы, как индивид западной культуры не осознаёте своих стереотипов, в которых Россия вписана как враг западной цивилизации. Вам бесполезно объяснять, что именно западный проект затащил планету в глубочайший системный кризис, пока такие как Вы зависли не потреблядстве, именуя удовлетворение деградационно-паразитарных потребностей "высокий уровень жизни", который достигается при помощи доктрины рабовладения на основе ростовщической тирании еврейских кланов и геноцидом не желающих встраиваться в эту систему в роли рабов.


Ха! Индейцы были бы неспособны встроиться в Штаты, если б и захотели. И оставлять их на воле было бы нецелесообразно - и рабами не могут быть, и участниками прогресса. За исключением единиц, которые, например, строили небоскрёбы. Да, жестоко, зато практично. "Эрбины" всегда были такими, с самого своего появления на европейской арене. Они знали, что хотят, и добивались этого всеми средствами. А русские, по менталитету, ближе к индейцам. Если бы не нужда - не войны, то до сих пор бы сохой пахали и срать ходили на скотный двор.
Другое дело, что иудеи начали развращать их сознание ещё в Средневековье. Навязанная конкурентная борьба вместо цехового братства, власть капитала и прочее, прочее - довели западноевропейцев до вымирания. Потому что они так же не нужны уже иудеям, как мы. Для иудеев белая раса - конкурент на цивилизационном рынке. Они оставят жить только те расы, которые, по своей умственной и физической недоразвитости, примут своё рабство как должное. А вы привыкли быть хозяевами на своей земле... Но что вы можете противопоставить? Русские и вообще славяне уже давно позабыли свою идентичность, заменив сначала её на христианство (с почитанием ВЗ, то есть еврейской Торы), а потом - на западную масскультуру. Теперь снова возвращаетесь к христианству - по кругу... Вы всего лишь тень западного мира, которая исчезает, отказываясь замечать этот процесс. Вы думаете, что оружие, а может быть, и экономика, спасут вас от физического истребления. Но реальность, как свет, уничтожает тени... Не завидую последним оставшимся русским. Азиаты вас будут резать на ваших же землях, вымещая свою неполноценность перед сильными мира сего.

Edited at 2019-07-28 06:33 pm (UTC)

Культура России и Запада

Не понимаю, какую праведность и справедливость можно найти в крепостном праве, в презрении к человеческому достоинству, во взяточничестве и казнокрадстве, в телесных наказаниях, в церковном мракобесии и прочих особенностях, отличавших российскую действительность в царское время от развивавшейся Западной цивилизации.Недаром же Достоевский не мог оставаться долго в России, испытывая отвращение и к обществу, и к порядкам, хотя и писал о русских. То же самое и Тургенев. Не даром же и Толстой пытался создать свою церковь, и художники Ге и Иванов старались перевернуть сознание соотечественников в сторону евангельского понимания справедливости и человеколюбия...
Наконец, коммунисты трудились десятилетиями над созданием "нового человека" - как могли, привычными для России жёсткими мерами - но и это не помогло. Россия скатилась к идеологии "барин и раб", стяжательство возведено в цель существования, и ради такой цели годятся любые средства. Владельцы торговых сетей "обдирают" своих покупателей, втюхивая некачественный товар. Руководство учреждений не стесняется назначать зарплаты себе, в десятки раз превосходящие нищенские зарплаты сотрудников. Строительная мафия пилит бюджеты от государственного до муниципального без зазрения совести, делая никому не нужные работы и завышая цены, и часто во вред экологии. И так далее до бесконечности. И всё это по закону...
И где вы тут видите стремление к праведности и справедливости? Не возьму в толк. Все революции и перемены, провозглашавшие: так жить нельзя!- приводили к ещё большей разнузданности и жертвам.

Re: Культура России и Запада

Не понимаю, какую праведность и справедливость можно найти в крепостном праве, в презрении к человеческому достоинству, во взяточничестве и казнокрадстве, в телесных наказаниях, в церковном мракобесии и прочих особенностях, отличавших российскую действительность в царское время от развивавшейся Западной цивилизации
Жертвам ЕГЭ, которые не читая учебников пишут такое, посвящается: Рабство на Руси. Романовы как инструмент. Кто, как, когда и через кого вводил рабовладение на Руси.
Если что - вот прямая ссылка: https://unlimmobile.livejournal.com/546655.html

Английский язык - это типичный чаромутный, искусственно созданный язык. Ему от роду порядка 1000 лет. О каких таких исследованиях может идти речь, если сам язык был создан для вполне определённой цели?

  • 1