Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Categories:

Как соцсети влияют на настроение



Эксперты провели эксперимент и сделали неутешительные выводы

Американские научные эксперты из штата Пенсильвания (США) в ходе эксперимента пришли к выводу, что количество посещения соцсетей прямым образом взаимосвязано с изменением эмоционального состояния и, чем чаще пользователи заходят в соцсети, тем больше портится настроение.


Отмечается, что пользователи Instagram рассказали, о том, что им становится плохо после посещений любимой соцсети. Как выяснилось, соцсети могут довести до депрессии.

Ученые пригласили для участия эксперименте 143 студента. Им разрешили на выбор открывать приложения Facebook, Snapchat и Instagram, но с условием, что это можно делать только 10 минут в день или же можно было вести себя, как обычно

Перед началом исследования все участники прошли специальные психологические тесты. Эксперимент длился три недели. Контроль посещения приложений осуществляли с помощью экрана использования батареи в iOS.

Результаты были таковы: у группы, которая пользовалась соцсетями ограниченно, наблюдалось снижение ощущения одиночества и депрессии. Но самооценка и готовность к взаимопомощи не повысились. Эксперты связали это с тем, что эекперимент длялся недолго.

Упадок настроения связан с тем, что публикации в соцсетях так или иначе заставляют пользователей сравнивать себя с другими. Особенно это касается юзеров Instagram. Люди воспринимают чью-то жизнь как более яркую и успешную и огорчаются.

Ученые подчеркнули, что ограничение нахождения в соцсетях до получаса в день может привести к значительному улучшению психического состояния. Однако пока эта цифра остается неточной.

"В общем, положите телефон и будьте с людьми, которые вокруг вас", - рекомендует руководительница исследования Мелиса Хант.


Subscribe
promo alik_morozov 11:08, yesterday 15
Buy for 60 tokens
« Ложь — это воплощение зла.» Виктор Мари Гюго В одном пруду стояла спокойная жизнь. Узенькая протока, виляющая и теряющая своё начало в зарослях камыша, едва пополняла бассейн свежей водой. Незваные гости не беспокоили водоем: крупная рыба не заглядывала, щука не заплывала. Местные обитатели…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments