?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Секрет динозавров
biboroda


Учёным удалось определить, как останкам динозавров удалось сохраниться до нашего времени в достаточно хорошем состоянии.

Для получения результатов специалисты провели исследование, материалом для которого служили скелеты древних рептилий, а также скорлупа их яиц и зубы. Всего учёные применили тридцать пять образцов упомянутого материала. Детальное изучение дало возможность понять, что сохранению останков динозавров способствовали известняк и песчаник. Они создавали кислотную среду, в которой образовывали липиды, делающие мягкие ткани и кости динозавров неподвластными для разрушений.

Специалисты отметили, что данные липиды служат для артефактов защитой от негативного воздействия воды, которое часто препятствует сохранению важных для науки экспонатов.


promo biboroda ноябрь 30, 2014 22:14 4141
Buy for 30 tokens
Оригинал взят у biboroda в Френдмарафон - новичков, но и старички - не стесняйтесь.( CAPTCHA) Уважаемые, сделал дубликат хорошего старого поста, там очень не удобно писать, постоянно надо вводить CAPTCHA, её поставил ЖЖ так как там очень много комментов, я её отключить не могу,…

  • 1
Встречаются два динозавра.
- Песчаник нашёл?
- Да!
- Ну, пошли вымирать!

Мамонты, видимо, песчаник не любили)


Один дебил написал, другой гугло переводом перевел. Ни одна кость не продержится 65 млн лет. Нигде в мире нет ни одной кости динозавра. Все что от них осталось - это окаменелости, получившиеся в результате замещения органических тканей минералами.
Да, такое происходит в известняках и песчаниках, а также углях и сланцах, это известно с первых дней существования палеонтологии как науки.

Липиды - это жироподобные вещества ( "целлюлит"!); известняк физически не может создать "кислотную среду", ибо имеет сильнощелочную реакцию, высокий рН, строго говоря.
Вода, естественно, размывает что угодно, хоть кость, хоть зуб...

  • 1