Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

В Японии проснулся вулкан Онтаке: один человек погиб, более 70 ранены

REUTERS

Вулкан Онтаке проснулся в центральной Японии. Извержение началось сегодня утром, когда на его склонах находились несколько сотен туристов. Один человек погиб, более 70 получили травмы. Часть туристов до сих пор остаются заложниками стихии . Он молчал 7 лет. Второй по величине вулкан Японии Онтаке, любимое место туристов, сегодня утром стал опасным.

Во время извержения на склонах вулкана находились более 250 туристов. Большинство успели эвакуироваться, однако около полусотни спуститься не смогли. Им придется переждать извержение на альпинистских базах. На помощь им отправились отряды спасателей, ситуация находится под контролем правительства.
Уже известно об одной жертве Онтаке и более 70 раненых. Их задело камнями, которые вылетали из жерла вулкана. Пострадавших доставили в местные больницы, почти половина травмированных в тяжелом состоянии. Тем временем японские метеорологи предупреждают: всем, кто живет рядом с вулканом, следует беречься пепла и вулканических камней. Вулканический пепел причиняет неудобства и авиапассажирам. Из-за извержения Онтаке международный аэропорт Нарита в Токио отменил несколько рейсов в Австралию на ближайшие два дня.

Tags: Вулкан Онтаке
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, вчера 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments