Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

Предлагают лечить облысение с помощью генной терапии



По мнению исследователей, если искусственно активизировать определенные гены, то волосяной покров на голове начнет восстанавливаться.

Для этого исследователи из Нью-Йоркского университета решили использовать гены Sonic Hedgehog (SHH).

Название Sonic Hedgehog носит семейство генов и соответствующих им белков, управляющих эмбриональным развитием организма, а также выполняющих ряд других физиологических функций, включая образование центральной нервной системы. Ученые пришли к выводу, что белки этой группы генов могут помочь вернуть волосы при облысении.

Оказалось, что в коже головы без волос гены SHH. Например, поэтому фолликулы волос не образуются в местах шрамов и ожогов. Если активизировать гены в этих зонах искусственно, волосы начнут расти снова, говорит команда экспертов. Они использовали схему активизации SHH для стимуляции фибробластов в слоях кожи, где обычно начинают образовываться корни волос. Через 4 недели начался рост волос, а через 9 недель полностью сформировались нормальные корни.

Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments