Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Category:

4 главных плюса путешествий для здоровья



По мере открытия границ путешествия становятся всё более популярными. Тем приятней узнать, что у них есть очень полезные для здоровья свойства.

Некоторые ученые считают, что путешествия являются альтернативой лекарствам. Начнем с того, что это превосходные физические нагрузки, особенно если ваш отпуск проходит не только на пляже, а еще и в активных прогулках. Для того, чтобы наша иммунная система работала хорошо, ей необходимы постоянные тренировки за счёт контактов с разными патогенными. Существуют исследования, которые показывают, что небольшое воздействие грязи помогает стабилизировать работу организма и кишечника. Именно поэтому путешествия творят настоящие чудеса со здоровьем. В разных городах и странах мы сталкиваемся с разными бактериями и адаптируем к ним организм.


Нечего и говорить о том, что путешествия значительно снижают уровень стресса, а порой и вовсе избавляют от него. Стресс связан с рутиной повседневной жизни, а при путешествиях мы полностью меняем впечатления. Научно доказано, что путешествия делают нас более счастливыми, уменьшая уровень тревожности. Это одно из лучших лекарств против депрессий и разного рода маний. Достаточно даже трехдневной поездки куда-нибудь в новое место, как вероятность появления хорошего настроения и значительного уменьшения стресса повысится.


Не так давно исследования показали, что любители путешествий ещё и реже сталкиваются с инфарктами, по сравнению с теми, кто не очень любит подобные поездки. В частности, у ежегодно совершающих путешествия риск инфаркта на 30% ниже, по сравнению с теми, кто никуда не выезжает. Опять-таки, это является следствием уменьшения уровня стресса и увеличения объема физических нагрузок в жизни.
Subscribe
promo biboroda апрель 18, 2021 08:00 80
Buy for 30 tokens
Сколько лет прошло, но есть то что не забыть.. Года идут и всплывают моменты которые были по жизни, сегодня вспомнил как я прожил тогда 21 год, служил тогда под Москвой. Была возможность пойти в увольнение, но пришли вагоны на станцию, и мои сослуживцы кто не был в наряде, пошли на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments