Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд ! (biboroda) wrote,
Анатолій Андросюк, Всем Взаимофренд !
biboroda

Как устроились в Москве бывшие украинские чиновники



После февральских событий в Киеве Украину спешно покинули около двух десятков чиновников и бизнесменов самого высокого уровня: от президента страны Виктора Януковича до олигарха и медиамагната Сергея Курченко. Многие были объявлены в розыск на Украине и в Европе, нескольким из них вменяется совершение преступлений разной степени тяжести – от участия в массовых убийствах до многомиллионных хищений.

Несмотря на то, что российские власти официально не комментируют контакты с беглецами, в лифтах небоскребов «Москва-сити» можно встретить Виктора Пшонку, Сергея Арбузова и его тезку Сергея Курченко.

Директор риэлтерского агентства Penny Lane Realty Георгий Дзагуров утверждает, что с мая в его офисе появились скромно одетые покупатели с Украины, для которых просмотр спален на втором этаже менее важен, чем «попадание в бюджет». «Некоторые говорят: «Не смотрите на нашу машину и одежду» и, очевидно, не соответствуют образу покупателя дорогого дома», – делится своими ощущениями Дзагуров. – Они с кем-то советуются по телефону, потом вносят деньги и оформляют объект недвижимости на себя. Очевидно, эта недвижимость нужна тем, кто нажил деньги «непосильным трудом» на Украине», – делает вывод риэлтор и вспоминает следующий эпизод: «У нас был случай, один клиент продавал дом. Сначала постепенно снизил цену по нашей просьбе в два раза, а потом неожиданно поднял ее в полтора раза. Мы говорим: «Где основания, мужчина?». А он отвечает: «Я только что приехал из Донецка, видел, как люди вывозят бриллианты, золото и деньги, и уверен, что сейчас они скупят все».

Корреспондентам РБК удалось обнаружить российские следы тех известных украинцев, кто попал в санкционные списки Евросоюза и в розыск. В России эти люди получают гражданство, регистрируют фирмы, покупают недвижимость и бизнес.

При участии Александра Соколова и Ирины Малковой

Источники: собственные данные, УНИАН, «Интер», «Украинская правда», LB.ua, РИА-Новости, «Сегодня.ua», «Новое время», www.interpol.int, Le Figaro, Euobserver, Kronen Zeitung, Die Presse, Deutsche Welle.








Фото: PhotoXPress
Александр и Виктор Януковичи

Виктор Янукович, четвертый президент Украины (руководил страной в 2010-2014 гг.). 22 февраля 2014 года Верховная рада объявила в своем постановлении о «самоустранении Януковича от исполнения конституционных полномочий».

26 февраля РБК сообщил: Виктор Янукович в ночь на 25 февраля прибыл в Москву и, проведя несколько часов в гостинице «Украина», уехал временно жить в подмосковную Барвиху. С этого момента точное местонахождение Януковича-старшего неизвестно.

Про его сына Александра, стоматолога по образованию, владельца корпорации «МАКО» (журнал «Фокус» в 2013-м году оценил его состояние в $196,5 млн), известно больше. Так, в интервью изданию Lb.ua 7 июля 2014 года Александр рассказал о том, что после бегства из Киева он некоторое время провел в Крыму, а потом перебрался в Москву, где «официально не работает».

Однако, согласно базе данных «СПАРК-Интерфакс», 7 мая 2014 года гражданин Украины Янукович Александр Викторович зарегистрировал в Петербурге ООО "Арсенал-Инвест". В качестве основного вида деятельности компании указано «управление финансово-промышленными группами и холдинг-компаниями». Юридический адрес: 195009, г. Санкт-Петербург, ул. Комсомола, д. 2 Литер А офис 2.

«Арсенал-инвесту» принадлежит дочернее предприятие «Арсенал Истейт» (работа в области недвижимости и консалтинга), расположенное на той же улице, но в другом доме – 1-3. Согласно ЕГРЮЛ, гендиректором обоих предприятий числится Алла Давыдова. В разговоре с РБК Давыдова подтвердила, что обе компании были зарегистрированы Александром Викторовичем Януковичем, однако она сама лично с ним «никогда не встречалась», поскольку является «нанятым гендиректором». Уйдя от ответа на вопрос, кто именно нанимал ее на должность, Давыдова рассказала, что сейчас идет подбор персонала, в компаниях – около 50 вакансий. «Арсенал» сдает площади в аренду множеству компаний, говорит источник, близкий к руководству завода, «все правда смеются, что у нас, кажется, сидит младший Янукович». Феликс Длин, председатель совета директоров завода «Арсенал», на площадях которого разместились зарегистрированные Януковичем компании, отказался от комментариев по поводу арендаторов. Один из знакомых Длина говорит, что тот с Александром Януковичем не знаком: «Владельцев завода не интересует, кто снимает помещения, лишь бы за аренду платили».
Продолжение здесь
Tags: бывшие украинские чиновники
Subscribe
promo videoelektronic 00:19, yesterday 27
Buy for 50 tokens
Итак, вчера я описал свой взгляд на медицинско-технические проблемы, вызывающие именно такой характер распространения коронавируса, какой мы все наблюдаем. Версия технократа по поводу т.н. "эпидемии COVID-19" Но это лишь один слой проблемы. Взгляд, так сказать, с одного ракурса.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments