?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Глобальная нехватка воды
biboroda


Ученые Университета Нового Южного Уэльса (Австралия) заявили, что мир ожидает глобальное потепление, которое приведет к длительным засухам и нехватке пресной воды.

Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.
Исследователи проанализировали данные, полученные с 43 тысяч метеорологических станций и 5 300 участков мониторинга речного стока в 160 странах. Оказалось, что, несмотря на то, что изменение климата провоцирует частые экстремальные осадки, уровень воды в крупных реках становится ниже, что может спровоцировать засухи.

Специалисты объясняют этот парадокс высыханием почв. Переувлажненные почвы позволяют избытку влаги (36 процентов от всего количества осадков) стекать в реки, однако сухой грунт впитывает больше дождевой воды, уменьшая сток. Почвы теряют влагу из-за увеличения температуры воздуха. Это создает угрозу для водоснабжения городов и ферм во всем мире. В то же время избыток осадков приводит к наводнениям в населенных пунктах, из-за чего невозможно эффективно пополнять резервуары пресной воды.




promo an_park july 16, 19:27 83
Buy for 40 tokens

  • 1
смотрю я в окно на заваливающий наш город снег и сугробы по колено и думаю что чет не так с потеплением и с нехваткой воды

земля то не только вы)))

без всякого сомнения.

Меняется мировая роза ветров. Причина не только в потеплении,
Околоземные спутники по КЛАССИЧЕСКОЙ физике замедляют стратосферу - это сила противодействия силе вращения - силе тяготения, вращающей спутники, но увеличивают для сохранения равновесия, скорость тропосферы. Возможно опрокидывание атмосферы.
Бесплатный сыр только в мышеловке и в физически ложной ТО- теории относительности, применяемой сейчас для объяснения невесомости на спутниках и конечно для вывода спутников из влияния на экологию.

Edited at 2018-12-14 08:18 am (UTC)

Круговорот воды в природе (гидрологический цикл) - процесс циклического перемещения воды в земной биосфере - никто не отменял, как бы этого ни хотелось разным бесстыже врущим британским ученым, будь они хоть и из Австралии. Этот круговорот состоит из испарения воды, переноса паров воздушными течениями, их конденсации, атмосферных осадков и переноса воды в реках и других водоёмах. Большая часть воды испаряется с поверхности Мирового океана. Глобальное потепление, даже если бы оно действительно было бы (что далеко не факт), на этот круговорот повлиять никак не может: испаряющаяся вода, а ее при потеплении испарится больше, неизбежно снова упадет на землю, поскольку емкость атмосферы ограничена, а марсиане в воровстве воды с Земли пока не замечены. Так что недостаток воды нам не грозит, другое дело, что в каких-то регионах дождей, возможно, будет больше обычного, в каких-то - меньше. Кому-то придется учиться эффективнее собирать дождевую воду, только и всего

Edited at 2018-12-14 05:59 pm (UTC)

  • 1