?

Log in

No account? Create an account

Анатолій Андросюк

Всем Взаимофренд !

Previous Entry Share Next Entry
Virgin Galactic Ричарда Брэнсона успешно испытала космический корабль SpaceShipTwo
biboroda


Самолет WhiteKnightTwo поднял космолет на 15 км, а потом SpaceShipTwo самостоятельно вышел на высоту 82,7 км

Со стартовой площадки в пустыне Мохаве в Калифорнии стартовал суборбитальный космический корабль SpaceShipTwo, разработанный компанией Virgin Galactic британского миллиардера Ричарда Брэнсона. Об этом сообщается в Twitter компании.

Самолет WhiteKnightTwo поднял космолет на высоту около 15 километров, после чего SpaceShipTwo отделился от носителя и с помощью реактивного двигателя вышел на высоту 82,7 километра. В Virgin Galactic заявляют, что их космический корабль вышел в "космическое пространство", хотя Международная авиационная федерация считает, что его граница находится на высоте 100 километров над уровнем моря — так называемая линия Кармана.

На высоте SpaceShipTwo протестировали в режиме "полного газа", двигатель работал на полную мощность 60 секунд, и корабль достиг скорости 2,9 Маха, то есть в три раза выше скорости звука (343 м/сек). После этого космоплан успешно приземлился.


Buy for 40 tokens
И это уже не первый случай, когда на почте при получении, не зарегистрированного лекарства, задерживают мать, которая желает облегчить страдания своему ребенку. Фото: Фейсбук Lida Moniava Сообщение об этом появилось в Феусбуке директора детского хосписа "Дом с маяком" Лиды…